PLTS di Jakabaring akan Dibangun Tahun Depan
Direncanakan pada bulan Januari 2017 mendatang dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan Jakabaring Palembang.
Penulis: Weni Wahyuny |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Direncanakan pada bulan Januari 2017 mendatang dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan Jakabaring Palembang.
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Perusahaan Daerah Pertambangan dan Energi (PDPDE) Provinsi Sumatera Selatan Hasan Yani usai rapat dengan Sharp Corporation, Mr. Tatsuya Sato, Ms Shoko Fukahori dan Richard Susilo yang juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel H Alex Noerdin.
"Tadi bicara mengenai pembangunan PLTS 2 Megawatt di Jakabaring. Jadi tadi bicara tentang jadwal kapan pelaksanaan dan lain sebagainya," kata Yani.
Ia melanjutkan saat ini Pembagunan tersebut masih dalam tahap pembahasan dan melengkapi administrasi. Jika tidak ada halangan akan dimulai pada Januari.
"Rencananya Januari (pembangunan) setelah administrasi selesai," tambahnya.
Nantinya, lanjut Yani bangunan tersebut dibangun di atas lahan 4 sampai 5 hektar. Setelah pembangunan selesai, listrik akan disuplai ke PLN dan untuk tinggal PLN akan menentukan akan disuplai kemana. Mengenai berapa besaran investasi yang dikucurkan oleh Sharp, Yani mengaku belum ada angka pasti karena masih belum final.
"Target kita secepatnya, yang pasti sebelum Asian Games 2018 selesai karena PLTS ini salah satu kebutuhan dari Asian Games," ujarnya.