Muzakir Buka TMMD ke-97 Kodim 0404/Muaraenim
Kegiatan ini akan dilaksanakan selama satu bulan penuh sejak tanggal 20 September 2016 sampai dengan tanggal 19 Oktober 2016 yang akan datang.
Penulis: Ika Anggraeni |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Ika Anggraeni
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM - Bupati Muaraenim,Ir H Muzakir Sai Sohar secara resmi membuka kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 97 yang diselenggarakan oleh Kodim 0404/Muaraenim, Selasa (20/9/2016) yang digelar di Desa Harapan Jaya Muaraenim.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Assisten Logistik Kodam II Sriwijaya, Kol inf Ahmad Yani, Danrindam II Sriwijaya Kolonel Inf Agus Subianto, Kajari Muaraenim,Adhyaksa Darma, Kepala Imigrasi Muaraenim, Telmaizul dan segenap unsur Muspida Muaraenim.
Bupati Muaraenim,Ir H Muzakir Sai Sohar mengatakan, pelaksanaan TMMD merupakan program operasi bakti TNI yang bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam pelaksanaan kegiatan bantuan kemanusiaan dan bakti sosial kemasyarakatan.
"Dalam rangka membantu otoritas sipil untuk menciptakan suasana yang kondusif bagi terwujudnya pertahanan dan keamanan dalam negeri serta kesejahteraan rakyat," jelasnya.
Dikatakan Muzakir kegiatan TMMD ke 97 Kabupaten Muara Enim tahun 2016 ini dipusatkan di desa Bangunsari Kecamatan Gunung Megang dan Desa Harapan Jaya Kecamatan Muara Enim.
"Kedua lokasi ini merupakan program lintas sektoral yang terpadu dan merupakan salah satu upaya percepatan proses pembangunan fisik dan non fisik dalam rangka menekan kerawanan sosial," terangnya.
Ditambahkannya kegiatan ini meliputi melaksanakan tugas kemanusiaan akibat dampak sosial, mengatasi sarana angkutan barang dan orang, berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan dan memperbaiki fasilitas umum, melaksanakan kegiatan non fisik seperti penyuluhan kesehatan penyuluhan hukum serta kegiatan lainnya.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan selama satu bulan penuh sejak tanggal 20 September 2016 sampai dengan tanggal 19 Oktober 2016 yang akan datang," katanya.