Ribuan Siswa Raudhatul Athfal Ikuti Peragaan Manasik Haji se-Kota Palembang
Berseragam serba putih, sejumlah 2000 anak-anak Raudhatul Athfal (RA) se-Kota Palembang berkumpul untuk mengikuti peragaan manasik haji anak-anak di g
Penulis: Melisa Wulandari | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Berseragam serba putih, sejumlah 2000 anak-anak Raudhatul Athfal (RA) se-Kota Palembang berkumpul untuk mengikuti peragaan manasik haji anak-anak di gedung Sriwijaya Promotion Center, Rabu (7/9/2016).
Dikatakan oleh ketua panitia peragaan manasik haji anak-anak RA seKota Palembang, Risma Ridayanti, peragaan manasik haji anak-anak ini bertujuan untuk menanamkan kepada anak-anak Raudhatul Athfal agar mereka tahu mengenai manasik haji ini seperti apa.
"Dan agar terpatri di diri mereka sejak dini untuk mau naik haji. Di acara peragaan manasik haji anak-anak ini juga bertujuan sebagai ajang silahturahmi antar anak dari sekolah yang berbeda," ujarnya saat dibincangi Tribun.