DPRD Dapil 3 SUMSEL Akui Kerja Bupati OKI

Kinerja Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) Iskandar selama memimpin OKI, mendapatkan apresiasi dari DPRD Sumsel

Tribunsumsel.com/Arief Basuki Rohekan
Para Peserta Reses di Kantor Kecamatan Kota Kayu Agung 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG---Kinerja Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) Iskandar selama memimpin OKI, mendapatkan apresiasi dari DPRD Sumsel khususnya Daerah Pemilihan (Dapil) 3 yang melakukan reses dan bersilahturahmi dengan dengan sejumlah Kades/Lurah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, Tokoh Pendidikan dengan menggelar pertemuan di K2antor Kecamatan SP Padang dan Kecamatan Kota Kayu Agung, Kabupaten OKI.

Sebanyak 12 anggota DPRD Sumsel Dapil III yang meliputi Kabupaten OKI dan Ogan Ilir (OI) itu sendiri menerima banyak aspirasi dan usulan. Mulai dari usulan pembangunan SMK, pembangunan ruas jalan propinsi, pembangunan irigasi pertanian, normalisasi sungai komering, dan berbagai infrastruktur pedesaan untuk diperjuangkan oleh para anggota DPRD.

Dalam reses tersebut Rusdi Tahar sala satu anggota DPRD Propinsi Sumsel menyampaikan, bahwa dirinya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bupati OKI yang sudah memberikan banyak perubahan dengan membangun berbagai infrastruktur pedesaan.

Sebagai wakil rakyat dari daerah Pemilihan OKI - OI, dirinya dan rekan-rekan anggota DPRD mengetahui betul bahwa sebelum Iskandar menjabat Bupati banyak infrastruktur yang dalam kondisi rusak. Namun setelah 2 ( dua ) tahun menjabat kondisinya sudah mulai banyak berubah.

Hal ini juga ditandai dengan meningkatnya APBD secara signifikan dari Rp1.4 Triliun tahun 2014, menjadi Rp1.6 Triliun Tahun 2015, Rp1.9 Triliun Tahun 2016 dan bahkan informasi nya pada Tahun 2017 menjadi Rp 2.4 Triliun.

"Jelas ini merupakan prestasi yang patut diapresiasikan, sehingga tentu dengan meningkatnya APBD OKI, maka Pembangunan di Kab OKI akan bergerak sangat cepat," pungkasTahar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved