Pemilihan Wawako Palembang

BREAKING NEWS : Anggota Fraksi PDIP 'Menghilang' Jelang Paripurna Pilwawako Palembang

Paripurna yang mengagendakan pemilihan wakil walikota 2016-2018 tersebut, untuk memilih salah satu calon pendamping Harnojoyo

Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL/ SIEMEN MARTIN
Suasana Rapar Paripurna di DPRD Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seluruh anggota DPRD Palembang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), tidak menghadiri rapat paripurna ke-9 masa persidangan II tahun kerja 2016, Jumat (3/6/2016).

Tampak kursi yang disiapkan untuk delapan anggota fraksi PDIP dan kursi ketua DPRD, kosong melompong.

Belum diketahui keberadaan anggota fraksi tersebut.

Baca : Hari ini Pemilihan Wakil Wali Kota Palembang, Ini Empat Skenario yang Akan Terjadi

Paripurna yang mengagendakan pemilihan wakil walikota 2016-2018 tersebut, untuk memilih salah satu calon pendamping Harnojoyo.

Kandidat cawawako, Finda dan Suhaely terlihat hadir.

Diketahui bahwa nama usulan dari PDIP yaitu Yudha Rinaldi sebagai calon wakil wali kota ditolak oleh Harnojoyo.

Harnojoyo yang diusung oleh PDIP saat Pilkada Palembang memilih Fitrianti Agustinda sebagai calon wakilnya yang merupakan adik Romi Herton.

Selain Fitrianti Agustinda, calon lain yang dipilih oleh Harnojoyo adalah Suhaimi Ibrahim dari PKS.

Hari ini DPRD akan melakukan pemilihan siapa yang akan menjadi wakil Harnojoyo dari dua nama tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved