Bupati Ogan Ilir Terlibat Narkoba

Slank Sindir Bupati Ogan Ilir : Hari Gini Masih Pakai Gituan

Sang vavokalis Slank, Kaka, menambahkan, apa yang dilakukan BNN dengan menangkap Bupati OI menunjukan jika lembaga pemberantas narkoba tersebut tidak

Editor: M. Syah Beni
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Slank di BNN 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Grup Musik Slank secara khusus memberikan apresiasinya kepada Badan Narkotika Nasional (BNN) yang berhasil mencokok Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Nofiad. Kamis (17/3) kemarin Slank secara khusus menyambangi kantor BNN.

Bim-bim, salah satu pentolan grup ini dalam acara kemarin mengungkap, saat ini narkoba sudah masuk ke semua lini masyarakat, termasuk salah satunya kepala daerah.

"Ini memang narkoba dari hulu sampai hilir, banyak yang terlibat narkoba. Ini memalukan masih ada pejabat (kepala daerah) seperti itu, Kaya lagu Slank, kemana aja lo, hari gini masih giting," sindir Bim-bim.

Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Nofiandi, Sumatera Selatan, Minggu (13/3/) lalu ditangkap oleh BNN. Nofiadi terjerat Pasal 112 ayat 1 juncto Pasal 127 ayat 1a Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun.

Sang vavokalis Slank, Kaka, menambahkan, apa yang dilakukan BNN dengan menangkap Bupati OI menunjukan jika lembaga pemberantas narkoba tersebut tidak tebang pilih.

Dan menurutnya, BNN tepat dipimpin Budi Waseso (Buwas) yang tidak tebang pilih dalam memberantasa Narkoba.

"Ini bukti tidak tebang pilih, BNN ini cocok dipimpin sama orang yang buas seperti pak Buwas (Budi Waseso). Narkoba itu banyak orang yang picik," kata Kaka.

Dalam kesempatan itu, Kepala BNN Buwas mengatakan Slank dapat membantu pencegahan penyalahgunaan Narkoba.

Slank bisa lepas dari ketergantungan dan dapat menyuarakan pesan tersebut kepada penggemarnya yang banyak.

"Sekarang pesan disuarakan Slank, karena pernah alami sendiri bagaimana atasi sendiri dan pada akhirnya bisa lepas," katanya.

Dalam kunjungan Slank kemarin, suasana gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) di Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur, tiba-tiba menjadi riuh.

Tentu saja kedatangan grup band Slank ke gedung tersebut menjadi pusat perhatian sejumlah orang, tidak hanya pegawai BNN namun juga para awak media.

Tidak hanya sekadar bersilaturahmi dengan Kepala BNN Komjen Budi Waseso, Slank juga tampil menghibur dengan penampilan akustiknya.

Meski tidak dalam formasi lengkap minus kehadiran Ridho, penampilan Kaka, Bimbim dan Ivanka cukup memuaskan mereka yang memenuhi lobi gedung BNN.

Kaka memulai penampilannya dengan lagu berjudul 'Samber Gledek', sontak penonton langsung bersorak sorai. Sementara Budi Waseso berdiri di belakang Bimbim sambil memang sebuah tulisan 'stop narkoba'.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved