Jurnalis Perempuan Harus Berawasan Luas

Sebagai perempuan tidak hanya harus cantik, melainkan harus berwawasan luas. Sehingga berita yang disampaikan dan disajikan bisa dengan mudah diterima

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
(Kiri ke Kanan) L Weny Ramdiastusti Pemimpin Redaksi Tribun Sumsel, Aina, Jurnalis Senior Dari Sindo, Irene Camelin Sinaga, Kepala Dinas Pariwisata Sumsel, RA Anita, Anggota Komisi 5 DPRD Sumsel, Yeni Roslaini Izzi, Ketua WCC saat mengisi diskusi tanya jawab saat Grand Launching di Gedung DPRD Sumsel, Kamis (18/2/2016) 

Laporan wartawan TribunSumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebagai perempuan tidak hanya harus cantik, melainkan harus berwawasan luas. Sehingga berita yang disampaikan dan disajikan bisa dengan mudah diterima dan dimengerti masyarakat.

"Orang suka mengangap remeh wartawan padahal otak kita juga harus berjalan (berfikir). Berita yang dibuatpun harus menarik, agar menarik minat pembaca," ujar Aina, Jurnalis Senior dari Sindo saat menjadi pembicara di acara Grand Launching di Gedung DPRD Sumsel, Kamis (18/2/2016).

Irene Camelin Sinaga, Kepala Dinas Pariwisata Sumsel pun mengatakan, bahwa ia bangga bisa hadir di di Forum Jurnalis Kartini Sumsel ini.

Ia mengatakan dalam bekerja lakukanlah tiga hal yaitu lakukan dengan totalitas, lakukanlah dengan demokrasi karena setiap manusia dilahirkan berbeda-beda jadi harus bisa menerima pendapat dari orang lain dan bekerja dengan hati.

Sementara itu RA Anita, Anggota Komisi 5 DPRD Sumsel mengatakan, dari para jurnalis ini lah para anggota DPRD bisa mendapatkam informasi tentang masyarakat yang bisa dibawah ke diskusi DPRD.

"Kami siap menjembatani dan mengusulkan anggaran untuk FJKS ini," ujarnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved