Pejabat Eselon II, III dan IV di PALI Dirombak
Di awal tahun 2016 ini, Penjabat Bupati PALI Drs H Apriyadi MSi merombak delapan orang pejabat struktural Eselon II, III, dan IV, Selasa (26/1) sore.
Laporan Wartawan Tribunsumsel, Ariwibowo
TRiBUNSUMSEL.COM, PALI - Di awal tahun 2016 ini, Penjabat Bupati PALI Drs H Apriyadi MSi merombak delapan orang pejabat struktural Eselon II, III, dan IV, Selasa (26/1) sore.
Dalam sambutannya, Apriyadi mengatakan bahwa pelantikan seperti ini merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi.
"Perubahan struktural dalam pemerintahan merupakan hal yang biasa, layaknya sebuah organisasi. Dalam sepak bola saja, ada yang namanya pergantian pemain, apalagi dalam susunan pemerintahan seperti ini," kata Apriyadi.
Mantan Kadinsos Provinsi Sumsel ini menekankan agar seluruh pegawai negeri tetap menunjukkan loyalitasnya dalam berkerja dan mengabdi.
"Sudah sepantasnya ditanamkan dalam diri setiap PNS agar menunjukkan loyalitasnya kepada pimpinan. Karena, siapapun bupatinya kita tetap dituntut untuk bekerja semaksimal mungkin dan mengabdikan dirinya untuk kabupaten yang kita cintai ini," ujarnya.
Apriyadi lebih memilih orang yang loyalitas dari pada orang yang pintar tapi tidak loyal.
"Saya lebih suka orang-orang yang loyal, daripada orang-orang yang pintar tapi tidak loyal. Karena, orang yang loyal pasti mau bekerja keras dan menunjukkan semangat dalam bekerja, lambat laun kan mereka akan pintar juga kalau sering dilatih," kata Apriyadi.
Apriyadi berharap dengan berubahnya struktural dalam pemerintahan, bisa menambah pengalaman yang baru.
"Maknai perombakan susunan struktural hari ini sebagai pengalaman yang baru bagi kawan-kawan, dan semakin tunjukkan prestasi kalian. Kalau kalian memang memiliki prestasi dan kompetensi yang bagus, maka tidak mungkin pimpinan anda akan berdiam diri. Pasti akan memberikan reward, seperti peningkatan eselon atau lainnya," jelas Apriyadi.