Antam Akan Luncurkan Logam Mulia Motif Batik
"Sebenarnya logam mulia bermotif batik diluncurkan pada saat hari batik, namun saat hari batik belum siap diluncurkan sehingga bulan November baru
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - PT Aneka Tambang (Antam) dalam waktu dekat akan mengeluarkan produk terbaru berupa logam mulia Antam dengan motif batik dan dalam bentuk liontin.
Hal tersebut dilakukan untuk menarik minat masyarakat terhadap emas Antam.
"Sebenarnya logam mulia bermotif batik diluncurkan pada saat hari batik, namun saat hari batik belum siap diluncurkan sehingga bulan November baru akan diluncurkan."
"Selain itu kita juga berinovasi dengan membuat liontin dari logam mulia," ujar Marketing Antam Palembang, Masrul Purba saat ditemui di Butik Emas Logam Mulia Antam Jalan Jendral Sudirman, Senin (19/10).
Ia mengatakan Antam merasa perlu berinovasi karena penjualan logam mulai menunjukan tren penurunan.
Market Antam biasanya untuk investasi, sedangkan saat ini masyarakat kebanyakan membeli emas untuk dipakai sehari-hari atau saat acara-acara.
Dengan begitu Antam akan mencoba merambah pangsa pasar tersebut.
"Sejak awal Oktober ini penjualan logam mulia mengalami penurunan yang sangat signifikan hingga mencapai 40 persen dibandingkan bulan lalu."
"Banyak penyebab penurunan diantaranya, masalah kabut asap yang kian pekat di Sumsel, mengakibatkan penjualan emas keluar daerah terhambat. Akibat kabut asap masyarakat daerah engan ke kota, sehingga penjualan menurun," katanya.