26 Siswa SMK Beradu Akting Dalam Lomba Teater Berbahasa Indonesia
Perlombaan yang sudah berlangsung selama 4 hari ini, ikuti oleh 25 kelompok teater SMK se Indonesia.
Laporan Wartawan TribunSumsel.Com,Mochamad Krisnariansyah
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Hari keempat pelaksanan Festival Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2015 tingkat SMK untuk ajang perlombaan teater berbahasa Indonesia digelar di gedung RRI, Kamis (27/8/2015).
Perlombaan yang sudah berlangsung selama 4 hari ini, ikuti oleh 25 kelompok teater SMK se Indonesia.
Dalam ajang perlombaan teater berbahasa Indonesia setiap kelompok diminta untuk membuat sebuah drama teater dengan tema bebas.
Pantuan TribunSumsel.Com dilokasi teater nampak para peserta menampilkan drama yang sangat menarik.
Dengan perlengkapan yang sangat lengkap dan unik , para peserta berhasil membius setiap penonton yang ada.
Menurut Pengamat lomba teater, Heru Subagiyo mengatakan dalam penilaian sendiri setiap drama akan dinilai berdasarkan pemeranan, penataan artistik dan bagaimana penyajianya.
Sambung Heru bahwa dari setiap penampilan yang ada setiap kelompok sudah mampu menciptakan drama yang baik.
" Semua hasil drama yang disajikan bagus-bagus, namaun masih kurang pada pemahamanan dan pendekatan karakter saja," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/suasana-perlombaan-teater-berbahasa-indonesia_20150827_112327.jpg)