HUT RI ke 70

Beragam Pakaian Adat Tampil di Karnaval Pekan Budaya Pelajar

Puncak acara pekan budaya pelajar se- Sumsel dimeriahkan dengan perjalanan pawai karnaval budaya

Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM/MOCHAMAD KRISNARIANSYAH
Beragam busana tradisional yang ikut dalam karnaval pekan budaya pelajar yang berlangsung di sepanjang jalan kapten A Rivai ,Sabtu (22/8/2015). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Mochamad Krisnariansyah

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Puncak acara pekan budaya pelajar se- Sumsel dimeriahkan dengan perjalanan pawai karnaval budaya yang berlangsung di sepanjang jalan Kapten A Rivai, Sabtu (22/8/2015).

Dalam acara karnaval ini beragam busana tradisional dan adat ditampilkan dari 17 kabupaten kota yang ada di provinsi Sumsel. Selain busana pakaian adat, ada pula busana kreasi yang ikut juga memeriahkan pagelaran karnaval ini.

Adanya kegiatan karnaval ini menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat Palembang, dimana hampir ribuan masyarakat kota Palembang tumpah ruah berkumpul di sekitaran lokasi karnaval.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved