Jual Elpiji 3 Kg Untungnya Sedikit, Asep dan Tarso Oplos ke Elpiji 12 Kg

Dari pengoplosan yang dilakukan, mereka bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp 45 ribu per tabung.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM/M ARDIANSYAH
Tersangka As alias Asep (48) dan ST (38) alias Tarso ketika diamankan bersama barang bukti tabung elpiji 3 kg di Polsek Sako Palembang, Rabu (24/6/2015). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Menjual elpiji tabung melon atau 3 kg hanya mendapatkan keuntungan sedikit, As alias Asep (48) dan ST (38) alias Tarso mengoplos atau memindahkan isi elpiji 3 kg ke tabung elpiji 12 kg.

Dari pengoplosan yang dilakukan, mereka bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp 45 ribu per tabung.

Keduanya ditangkap setelah mendapat laporan dari masyarakat jika ada kegiatan yang mencurigakan di sebuah ruko di Jalan Sako Baru Kelurahan Sako Baru Kecamatan Sako Palembang.

Dari penyelidikan yang dilakukan, ternyata memang tertangkap basah tengah melakukan pengoplosan dari tabung 3 kg ke tabung 12 kg.

Dari 200 tabung melon, nantinya akan dioplos ke tabung 12 Kg dan baru dijual kembali seharga Rp 140 ribu.

Namun, baru sebulan menjalankan kegiatan ini mereka keburu ditangkap Polsek Sako Palembang, Selasa (23/6/2015) pukul 20.00.

Tags
Elpiji
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved