Polresta Palembang, Masih Terus Dalami Kasus Susi-Rika

Pasalnya, masih belum diketahui pasti, penyebab dan motif hingga kedua alumnus Universitas Sriwijaya ini bisa berada di Bandung.

TRIBUNSUMSEL.COM/SLAMET TEGUH RAHAYU
Kombes Pol Sabaruddin Ginting 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Setelah Susi dan Rika. Dua perempuan yang diketahui menghilang sejak Rabu (11/03/2015) sudah berhasil ditemukan. Namun tak lantas kasus ini tuntas.

Pasalnya, masih belum diketahui pasti, penyebab dan motif hingga kedua alumnus Universitas Sriwijaya ini bisa berada di Bandung.

Hal itu pula yang menjadi perhatian dari Kapolresta Palembang, Kombes Pol Sabarudin Ginting. Menurutnya, terkait kasus keduanya, hingga saat ini masih terus didalami.

"Kita masih terus berupaya mengungkap apa yang sebenarnya terjadi dari dua wanita," ujarnya saat ditemui di Mapolresta Palembang, Selasa (17/03/2015).

Sejauh ini, Polisi masih terus berkoordinasi mulai dari jajaran Polsek hingga Polda Jawa Barat. Dimana saat itu Susi dan Rika sempat diamankan disana.

"kita masih lakukan penyelidikan. Bisa jadi kalau dilihat kasus ini pelaku ingin mencuci otak kedua korban. Bisa juga korban dihipnotis karena ingin mengambil barang-barang berharganya," katanya.

Ditambahkan pria melati tiga ini, untuk indikasi adanya dugaan pelaku akan membawa korban bergabung di sebuah kelompok, masih dilakukan pengembangan.

"Bisa jadi demikian, namun belum dapat dipastikan. Kasus ini tidak akan dibiarkan, pasti selalu kita cari untuk mengungkap kejadian sebenarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved