ABG ini Babak Belur Dihajar Massa Karena Ketahuan Mencuri bensin

Saat dikejar, mereka jatuh, lalu sempat diamuk massa sebelum dibawa ke Polresta," ujarnya.

TRIBUNSUMSEL.COM/SLAMET TEGUH RAHAYU
Rudi dan DA saat diamankan di Polresta Palembang, Minggu (01/03/2015) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sial dialami oleh Rudi Hartono (18) dan DA (14). Mereka yang tercatat sebagai warga Jalan KM Asik Lorong Binjai Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan Seberang Ulu (SU) 1 ini harus menahan sakit karena telah menjadi bulan-bulanan dan amuk massa warga Perumahan Amin Mulia Kelurahan 15 Ulu Kecamatan SU 1.

Kedua pemuda ini diamankan warga, karena kedapatan mencuri bensin yang terdapat dalam botol air mineral. Kesal karena berulang kali terjadi pencurian di perumahan tersebut, akhirnya warga yang mengetahui adanya pencurian langsung mengejar pelaku dan mengamankannya.

"Komplek kami ini sering terjadi kehilangan pak, sehingga kami intai benar pelakunya. Kebetulan istri saya Rika sempat memergoki mereka saat mengambil minyak itu. Istri saya langsung teriak dan pelaku ini sempat kabur mengendarai motor," ujar korban Irfan Irwansyah saat melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Palembang, Minggu (01/03/2015).

Warga yang mendengar teriakan itu, langsung melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku. Sial bagi keduanya, setelah berusaha kabur, mereka malah tersungkur ke semak-semak di kawasan Dekranasda.

"Saat dikejar, mereka jatuh, lalu sempat diamuk massa sebelum dibawa ke Polresta," ujarnya.

Sementara pelaku, DA bocah yang masih duduk di bangku SMP ini mengaku terpaksa bensin lantaran tidak memiliki uang untuk membelinya, sementara motor yang dikendarainya kehabisan bensin.

"Baru kali ini saya mencuri. Saat kami sedang jalan-jalan kehabisan bensin.," paparnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved