Soal Budi Gunawan Sikap Jokowi Sudah Jelas

"Pada tingkat tertentu sikap presiden sudah jelas. Posisi presiden sepertinya tidak akan melantik Budi Gunawan," kata Ray dalam diskusi

henry lopulalan
KISRUH PDT- Direktur Lingkar Madani untuk Indonesia (LIMA) Ray Rangkuti 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Direktur Lingkar Madani Indonesia (LIMA), Ray Rangkuti menilai sikap presiden Joko Widodo terkait bakal dilantik atau tidaknya Komjen Pol Budi Gunawan sudah terlihat. Menurutnya, presiden Jokowi tidak akan melantik Budi Gunawan sebagai Kapolri.

"Pada tingkat tertentu sikap presiden sudah jelas. Posisi presiden sepertinya tidak akan melantik Budi Gunawan," kata Ray dalam diskusi SmartFM bertema Publik dan Politik' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2015).

Ray menilai, tanda-tanda presiden tidak akan melantik Budi Gunawan terlihat saat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno yang meminta agar Komjen Pol Budi Gunawan mengajukan pengunduran diri sebagai calon Kapolri.

Menurutnya, tanda-tanda lainnya bahwa Budi tidak akan dilantik adalah saat Kompolnas mewawancarai empat calon Kapolri lainnya.

"Disitu terlihat, Kompolnas melakukan fit and proper test ulang," tuturnya.

Ray pun menduga masyarakat pada umumnya setuju presiden Jokowi tidak melantik Budi Gunawan. Menurutnya, yang ingin Budi Gunawan tetap dilantik hanyalah beberapa politikus saja. "Saya melihat semuanya sudah terang benderang," tandasnya.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved