Kirab Sriwijaya 2014
Kirab Garuda Sriwijaya Ramaikan Bukit Siguntang
Umat Budha dan pemuka agama umat Budha yang ada juga telah berkumpul untuk melaksanakan kegiatan ini.
Penulis: M. Ardiansyah |
TRIBUNSUMSEL.COM/M ARDIANSYAH
Patung dewa yang dibawa dari berbagai vihara di Indonesia yang dikumpulkan dalam acara kirab Sriwijaya di Bukit Siguntang Palembang, Sabtu (20/12/2014).
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Acara Kirab Garuda Sriwijaya membuat Bukit Siguntang Palembang menjadi ramai, Sabtu (20/12/2014).
Seperti diketahui, Bukit Siguntang pada masa Kerajaan Sriwijaya merupakan pusat peribadatan Kerajaan Sriwijaya , menjadi tempat yang dipilih dalam kegiatan kirab garuda Sriwijaya ini.
Patung-patung yang dibawa dari vihara seluruh Indonesia juga dikumpulkan di Bukit Siguntang untuk diikutkan dalam kegiatan kirab garuda Sriwijaya ini.
Umat Budha dan pemuka agama umat Budha yang ada juga telah berkumpul untuk melaksanakan kegiatan ini.
