Idul Adha 2014

Dak Kado 10 Kambing Diambek Panitia Galo

Pembagian daging hewan kurban masjid Agung Palembang diwarnai kekecewaan beberapa warga, Senin (06/10/2014).

TRIBUNSUMSEL.COM/MUHAMAD EDWARD
Warga menunggu di kesekretariatan Masjid Agung, meminta daging yang disembelih hari ini, Senin (06/10/2014) pukul 11.30 WIB. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Muhamad Edward

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pembagian daging hewan kurban masjid Agung Palembang diwarnai kekecewaan beberapa warga, Senin (6/10/2014).

Edi (43), mengaku kecewa dengan panitia kurban masjid Agung, "Kecewa mas, kan ado sepuluh kambing, dak kado untuk panitia galo," ujarnya

Ia juga mengatakan, bahwa sebenarnya sudah mendapatkan daging kurban kemarin.

"Aku sebenarnyo lah dapet kemaren, tapi dak kado 10 kambing diambek panitia galo," jelasnya.

Senada dengan Edi, Desi warga yang tinggal tidak jauh dari masjid Agung, mengatakan dirinya mengharapkan jatah daging kambing.

"Sebungkus jadilah, dak kado daging sebanyak itu ke panitia galo, dari taun kemaren, tiap lebih untuk panitia," paparnya.

Menanggapi hal itu, ketua panitia hewan kurban masjid Agung, Kgs. Abdurrahman, mengatakan, sisa daging kambing akan diberikan ke warga yang mempunyai kupon, tetapi belum menggambil,

"Sisa daging kambing ini akan diberikan kepada warga yang belum dapat dan panti asuhan," jelas Abdurrahman.

Ketua panitia kurban masjid Agung, Mansyur mengatakan, semua warga yang mempunyai kupon sudah dibagikan,

"Warga semua sudah dibagikan, panitia juga dapat, dari panitia kebersihan, pemotongan, pembagian, dll," jelasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved