Pilpres 2014
Massa Prabowo-Hatta akan Ikut Demo di MK Besok
merupakan kader Partai Gerindra dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan DIY akan ikut mendatangi Mahkamah Konstitusi (MK) Senin, (11/8/2014).
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Massa tim Prabowo-Hatta yang merupakan kader Partai Gerindra dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan DIY akan ikut mendatangi Mahkamah Konstitusi (MK) Senin, (11/8/2014). Dengan bis dan kereta api, mereka ingin ikut mengawal agar MK bisa memutuskan gugatan hasil pilpres 2014 dengan adil.
Hal ini terungfkap dalam pernyataan bersama enam Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra se-Pulau Jawa dalam jumpa pers Minggu, (10/8/2014). Ke enam Ketua DPD tersebut yakni Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Ferry J. Juliantono, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M. Taufik, Ketua DPD Gerindra Banten H. Budi Heryadi, Sekretaris DPD Gerindra DIY Setiawan Basri, Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Abdul Wachid, dan Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Soepriyatno.
Dalam pernyataannya, aksi ini juga akan dilakukan dilakukan di kantor KPU di seluruh Indonesia sebagai bentuk protes mereka terhadap kecurangan pilpres 2104. "Kepada masyarakat kami mohon maaf apabila merasa terganggu dengan aktivitas yang kami lakukan besok. Dan sekiranya tidak ada keperluan yang sangat penting kami harapkan untuk menghindari tempat demonstrasi," ujar Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M.Taufik.
Sidang ketiga gugatan hasil pilpres akan dilanjutkan Senin, (11/8/2014). Sidang diagendakan melanjutkan mendengarkan keterangan saksi. Terdaftar 75 orang saksi dari pemohon, termohon dan pihak terkait. Masing-masing menyiapkan 25 orang saksi.