pemilu
Gandeng Caleg Artis, Parpol Dapat Hiburan Gratis
Caleg artis, Parpol tidak terlalu dipusingkan dengan "ongkos" biaya hiburan saat berkampanye.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Arief Basuki Rohekan
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,--Banyaknya calon legislatif (Caleg) atau kader artis khusunya dunia musik direkrut Partai Politik (Parpol), selain membawa keuntungan dalam popularitas, Parpol juga tidak terlalu dipusingkan dengan "ongkos" biaya hiburan saat berkampanye.
Menurut ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Selatan (Sumsel), Ramlan Holdan mengatakan, partai bernomor urut 2 itu sendiri sudah menyiapkan jurkam nasionalnya hingga artis dandut ibu kota untuk meraih simpati dan mendapatkan dukungan.
Seperti, Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar dan capres yang diusung PKB, yaitu Mahfud MD dan Rhoma Irama serta Menteri Pemberdayaan Daerah Tertinggal (PDT), Helmy Faisal, dan dari tingkat lokal. Selain itu pihaknya diuntungkan adanya beberapa artis yang menjadi kader atau Caleg PKB, sehingga bisa memberikan hiburan gratis.
“ Insyallah Soneta group dangdut Bang Rhoma, insyallah akan hadir ke Sumsel ,yang turut menjadi penghibur massa, dan itu gratis” terangnya.