KRIMINALITAS

Geng Motor Diringkus Polisi Karena Melakukan Perampasan Motor

Aksi kawanan geng motor di wilayah hukum Jajaran Polresta Palembang sudah sangat meresahkan pengguna jalan.

TRIBUNSUMSEL.COM/ARI WIBOWO
Kawanan geng motor saat diamankan di Mapolresta Palembang, Rabu (12/2/2014). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Ari Wibowo

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Aksi kawanan geng motor di wilayah hukum Jajaran Polresta Palembang sudah sangat meresahkan pengguna jalan.

Para anggotanya ternyata seorang remaja pelajar SMP dan SMA. Meskipun masih remaja mereka tidak segan bertindak sadis dengan memukul atau mengeroyok.

Mereka mengaku mempunyai puluhan anggota dan sering melakukan pencurian kendaraan bermotor dengan cara kekerasan, seperti menghadang, memukuli lalu merampas motor korban yang dianggap sebagai musuh.

Ag (15) seorang pelajar SMP swasta di aPalembang yang merupakan satu dari angota geng motor menuturkan bahwa, awal mulanya hanya nongkrong di pingir jalan tepat di depan Rumah Makan Palapa Pusri namun, ketika itu diserang oleh anggota geng motor lain.

"Anggota kami sekitar 20 orang, awalnya kami tidak melakukan perampasan motor tapi seorang teman kami ada yang kehilang motor karena dirampas oleh geng motor lain," kata Ag, Rabu (12/2/2014) di Mapolresta Palembang.

Kasat Reskrim Kompol Djoko Julianto mengtakan, penangkapan tersebut berawal laporan M Rizky Ferdiansyah (15), warga Komplek Taman Indah, Kelurahan Sei Selayur, yang sepeda motornya dirampas oleh kelompojk geng motor tersebut.

"Setelah itu terungkap enam kawanan gang motor itu, tersebut dan melakukan penangkapan Selasa  (11/2/2014) sekitar pukul 23.00 yang dipimpin jajaran Unit Ranmor Polresta Palembang pimpinan Iptu Dhavid Shidiq di kediamannya masing-masing, dengan barang bukti sepada motor tersebut," kata Djoko.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved