Resto dan Kuliner

Makan Besar Plus Santai Live Music di Warung Sop Jakarta Bang Rio

Tidak hanya menikmati makanan, konsumen di warung ini dapat mendengar senandung musik secara langsung ala restoran di hotel berbintang.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Siapapun bisa menikmati suasana live music eksklusif sambil menikmati makanan lezat tanpa harus ke restoran besar, ataupun hotel bintang lima.

Konsep itu tersaji komplit di Warung Sop Jakarta Bang Rio, Jalan Demang Lebar Daun, Palembang. Makanan nikmat kelas restoran mahal tersaji dengan harga "warung" di sini. 

"Lebih baik dibilang warung, daripada gedung, konsepnya bikin konsumen mentok, tidak nyaman, dan yang dilihat cuma tembok. Kalau di sini tidak berbentuk gedung atau ruangan (terbuka,red). Semua bisa menikmati makanannya," terang Rio Andreyti kepada Tribun Sumsel, Jumat (17/5/2013) malam di teras warungnya.

Menu makanan nikmat spesial sop yang jadi andalannya menarik perhatian penikmat kuliner di Kota Palembang. Sop yang biasa disajikan di restoran, dipindah ke warung ini. Harganya pun bersahabat, tidak semahal restoran kelas kakap.

Tidak hanya menikmati makanan, konsumen di warung ini dapat mendengar senandung musik secara langsung ala restoran di hotel berbintang. 

"Konsepnya makan besar plus santai live musik. Makan makin nikmat ditemanai lantunan musik dari penampilan live band," ungkapnya.

Tertarik, tunggu dulu, karena di Warung Bang Rio, Anda tidak cuma bisa makan plus menikmati lantunan melodi live musik saja, tetapi anda juga dapat langsung bernyanyi atau memainkan alat musik yang ada di warung ini.

Terdapat satu set alat musik untuk konsep band akustik di sini. Konsumsen bisa memainkannya. Ingin berkolaborasi dengan home band juga bisa, atau ingin bernyanyi dengan gitar sendiri secara unplug pun bisa.

"Mau nyanyi silahkan, atau main alat musik bareng band ita juga bisa. Kami memberikan kebebasan bermusik kepada tamu, bisa sebagai ajang silaturahmi. Live musik ini ada setiap hari kecuali hari senin dan selasa," tuturnya.

Jumat malam itu menjadi spesial bagi konsumen. Tidak hanya menyajikan makanan seperti biasa, life musik hadir dengan tema "Music Reunion" menampilkan Zacki 'Kapten', Arif Idol, Indigo, serta Posi+ive Band. Setiap sendok menu yang cicipi semakin nikmat dengan lantunan suara serak khas Zacky. 

Personil Ada Band yang kebetulan menikmati makan malam di warung ini pun turut menikmati lezatnya makanan yang disajikan.

"Sopnya enak, dagingnya empuk. tadi saya pesan sop daging. Ini yang kedua kalinya kami makan di sini," ujar Doni sang vokalis Ada Band.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved