Berita Palembang
Jadwal dan Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bina Darma (Bidar), Ini Rincian Biaya
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Universitas Bina Darma Palembang masih membuka pendaftaran gelombang III untuk mahasiswa baru di tahun ajaran 2019/2020
Penulis: Melisa Wulandari |
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Universitas Bina Darma Palembang masih membuka pendaftaran gelombang III untuk mahasiswa baru di tahun ajaran 2019/2020.
Pendaftaran gelombang III ini dibuka dari Mei hingga akhir Agustus 2019.
Manajer Marketing Universitas Bina Darma Palembang, Qoriani Widayati, Selasa (25/6/2019) mengatakan, Bina Darma menyiapkan kuota 2.500 mahasiswa untuk semua prodi.
Bina Darma membuka pendaftaran gelombang I dari 1 Oktober 2018- 31 Desember 2018 dengan uang pendaftaran Rp200 ribu.
Gelombang II pada 1 Januari-30 April dengan uang pendaftaran Rp300 ribu.
Sementara di gelombang III ini dari 1 Mei- 31 Agustus dengan uang pendaftaran Rp400 ribu.
• Gelora FC Juara Piala Gubernur Sumsel 2019 Wilayah Prabumulih, Bersiap Hadapi Tingkat Provinsi
Dia juga mengatakan untuk syarat lain selain membayar uang pendaftaran, yakni menyiapkan fotokopi ijazah SMA/SMK sederajat legalisir atau surat keterangan lulus 1 lembar.
"Kemudian siapkan foto berwarna ukuran 3x4 1 lembar, fotokopi kartu keluarga 1 lembar dan fotokopi kartu tanda penduduk (KTP) 1 lembar. Mendaftarnya bisa datang langsung ke Bidar atau melalui http://pmb.binadarma.ac.id/," katanya.
"Kami juga melayani calon mahasiswa baru dengan sistem one stop service. Begitu ada yang daftar dan tes, hasil tes keluar di hari yang sama,'
"Tesnya berbasis online kemudian apabila telah lulus bisa langsung registrasi langsung terima almamater dan kartu tanda mahasiswa dari bank Sumsel Babel," jelasnya.
Mulai tahun ini juga Bina Darma bekerjasama dengan Universitas Sriwijaya.
Apabila calon mahasiswa baru telah mendaftar di Unsri dan tidak lulus secara otomatis calon maba tersebut bisa mendaftar di Universitas Bina Darma dengan syarat membawa nomor tes dan bukti pembayaran di Unsri.
• Disdik Palembang Terapkan Zonasi Guru, Lokasi Mengajar Akan Didekatkan dengan Tempat Tinggal
"Udah langsung bisa registrasi ke Universitas Bina Darma," ujarnya.
"Dan di Bidar ini sistem pembayarannya uang pangkal ada 2, boleh langsung dilunasi dan mengansur maksimal selama 4 kali."
"Di Bidar juga ada program Bidik Misi bagi anak berprestasi namun tidak mampu, ada pula beasiswa berprestasi bagi atlit mandiri," katanya.