Penipuan Arisan Online Palembang

Melihat Rumah Mahasiswa Bandar Arisan yang Bawa Kabur Uang Rp 800 Juta, Orangtua Juga Kabur

Siti Nurliza mahasiswi perguruan tinggi negeri di Palembang tiba-tiba jadi perbincangan viral di media sosial. Siti Nurliza kini dicari oleh rekan

Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: M. Syah Beni
Tribunsumsel.com/ Shinta Dwi Anggraini
Rumah Bandar Arisan yang Bawa Kabur Uang Anggota 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Siti Nurliza mahasiswi perguruan tinggi negeri di Palembang tiba-tiba jadi perbincangan viral di media sosial.

Siti Nurliza kini dicari oleh rekan-rekannya, karena diduga membawa lari uang arisan online dengan jumlah sekitar Rp 800 juta.

Tribunsumsel mendatangi rumah Siti Nurliza, owner arisan di Jalan Ariodilah Palembang.

Tribunsumsel.com menemukan rumah sesuai alamat KTP nya.

Berdasarkan keterangan warga sekitar, rumah tersebut adalah milik Suni ibu dari Siti Nurliza.

Rumah itu tampak terlihat sepi hanya ada gantungan pakaian bulat terdapat di depan rumahnya.

Rumah tersebut tanpa pagar, dengan ukuran yang tidak begitu luas, di depanya terdapat teras yang sering dijadikan tempat Suni berjualan cilok dan sosis.

Rumah Bandar Arisan Online
Rumah Bandar Arisan Online (Tribunsumsel.com/ Shinta Dwi Anggraini)

Ada seperti jendela bagian samping di mana tempat Suni menerima pesanan jahitan dan pelanggan.

 

Tribunsumsel.com mengetok rumah itu, tetapi tidak ada yang menyahut.

"Suni biasanya menerima upahan menjahit dan jual makanan cilok dan menyedikan kopi," ungkap PN (inisial) tetangga Suni. Minggu (24/3/19) malam.

PN menjelaskan bahwa rumah tersebut sepi sejak Jumat lalu, dan banyak yang mencari Siti Nurliza.

"Terakhir saya lihat rumahnya ramai itu pada Kamis malam kirain ada apa, memang rumahnya sering ramai kan jualan tapi malam itu tidak seperti biasanya," jelasnnya.

"Nah besoknya sudah sepi sampai sekarang, yang mencari banyak tapi tetangga tidak ada yang tahu, kemana perginya," tambahnya.

Keluarga Suni dikenal sangat ramah dan terbuka, dan memang dikenal sebagai tempat arisan.

Di rumah tersebut Suni hidup bersama ke 4 anaknya dan tiga cucu.

Sedangkan Suaminya sudah meninggal 10 tahun yang lalu.

"Mereka semua ramah termasuk Siti, kita sering bertegur sapa, dia pernah tawarin arisan cumanya saya tidak mau saat ini," jelasnya.

Rumah Bandar Arisan Online Palembang
Rumah Bandar Arisan Online Palembang (Tribunsumsel.com/ Shinta Dwi Anggraini)

Berdasarkan informasi yang dihimpun Siti Nurliza memang sedang terlilit utang, karena harus menutupi bayaran orang yang dapat uang arisan.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved