Septiana Zuraida Jabat Plt Kepala Dinas Dukcapil Sumsel dan Ekowati Retnaningsih Plt Badan Ini

Septiana Zuraida ditunjuk sebagai pejabat Plt Kepala Dinas (Kadis) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Sumsel

Humas Pemprov Sumsel
Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya memberikan SK penunjukan Plt tersebut di ruang Tamu Wagub Sumsel, Rabu (2/1/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Septiana Zuraida ditunjuk sebagai pejabat Plt Kepala Dinas (Kadis) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Sumsel

Gubernur Sumsel Herman Deru menunjuk Dr Ekowati Retnaningsih sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel

Penunjukan ini untuk mendukung kelancaran tugas kedinasan dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.

Penunjukan kedua Pelaksana Pugas (Plt) Kepala OPD tersebut berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas yang ditanda tangani Gubernur Sumsel Nomor 821/17/BKD. II/ 2019.

Bangun Embung Pakai Dana Desa Rp 500 Juta untuk Jaga Ketersediaan Air dan Objek Wisata OKU Timur

Penggemar Sule Sebut Naomi, Sosok yang Tangannya Digenggam Pada Postingan, Ternyata Usianya 22 Tahun

Surat itu menjelaskan Dr Ekowati Retnaningsih terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sumsel, juga sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel.

Sedangkan untuk Septiana Zuraida berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 821/20/ BKD.II/ 2019 Terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Dinas Kearsipan Provinsi Sumsel juga sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Penacatatan Sipil Provinsi Sumsel.

Penyerahan ke dua SK penunjukan Plt tersebut dilakukan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya kepada yang bersangkutan bertempat di ruang Tamu Wagub Sumsel.

Apa Kabar Pemekaran Tujuh Kelurahan Prabumulih? Pemkot Sekarang Tunggu Nomor dari Kemendagri

Ini Daftar Nama Pejabat Pemkab Muratara Baru Dilantik, Zainal Arifin Daud Jadi Sekda

Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya berharap, usai diberikan surat pelaksana tugas ini yang telah diamanahkan dapat menjalankan tugas dengan bertanggung jawab.

Menurutnya, yang telah ditunjuk dianggap orang-orang yang berkompeten dan teruji di bidangnya.

Dikatakannya Dinas Dukcapil merupakan dinas yang sangat penting, apalagi sebentar lagi menjelang pilpres dan pileg.

"Kita ketahui bersama di kepala Dinas Dukcapil masa tugasnya per januari kemarin sudah pensiun ataupurna tugas, artinya untuk ini sementara kita tunjuk ibu Ana untuk melaksanakan tugas,"

"Dukcapil ini sangat penting mengingat soal data-data menjelang pileg dan pilpres ada disana. Saya kira Ibu Ana lebih berpengalaman dan teruji," ungkapnya.

Dikatakan Wagub, diserahkannya surat Plt ini tidak lain untuk mengisi kekosongan jabatan,

Oleh sebab itu Plt diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. (rel)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved