Piala Asia U 16
Piala Asia U 16 : Bukan Indonesia, Tapi Negara ini yang Dianggap Lawan Terberat Bagi Timnas Iran
Perwakilan Asosiasi Sepak Bola Iran telah mempelajari kekuatan dan kelemahan lawan mereka.
TRIBUNSUMSEL.COM - Hari ini merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia.
Pasalnya pada hari Jumat (21/9/2018) Pukul 15.30 WIB, Timnas Indonesia bakal menjalani laga pertama di ajang Piala Asia U-16.
Bermodal menjadi juara di ajang Piala AFF 2018 yang beberapa waktu lalu digelar di negara sendiri, tentu masyarakat Indonesia sangat berharap tinggi pada Bagus Kahfi dkk di ajang ini.
Anak asuh Fakhri Husaini ini berpotesi dapat tampil di ajang Piala Dunia U-17 pada tahun 2019 mendatang di Peru.
Namun syaratnya, Timnas Indonesia U-16 harus mampu melaju hingga babak ke semifinal untuk memastikan diri tembus ke piala dunia.
Baca: Piala Asia U-16 : Prediksi dan Live Streaming Indonesia vs Iran Hari ini, Turunkan Pemain Terbaik
Baca: China Open 2018 : Jadwal dan Live Streaming, Ganda Putra Indonesia Saling Bunuh di Perempat Final
Baca: Liga Europa : Hasil Lengkap di Match Day Pertama, Chelsea, AC Milan, dan Arsenal Raih Kemenangan
Untuk memujudkan mimpi itu, Timnas Indonesia U-16 harus memulai turnamen dengan baik.
Indonesia akan menghadapi Iran dipertandingan pertama.
Menjelang pertandingan ini, Kepala Komite Sepak Bola Muda Iran, Fereydoun Moeini, menilai bahwa skuat timnas U-16 Vietnam sebagai pesaing nomor satu.
Perwakilan Asosiasi Sepak Bola Iran telah mempelajari kekuatan dan kelemahan lawan mereka.
Iran tergabung di Grup C bersama Indonesia, Vietnam, dan India.
"Kami memiliki informasi yang cukup tentang lawan di turnamen ini, Vietnam, India, Indonesia," ujar Fereydoun Moeni, dikutip BolaSport.com dari Bongda.
"Tetapi mereka tidak benar-benar kuat namun tidak semua tim sama," katanya.
Baca: Anaknya Masid Dirawat, Kini Denada Kembali Dirundung Ujian Baru
Baca: Resmi Bercerai, Tak Disangka Segini Uang Belanja yang Diberikan Sule Dulunya untuk Lina
Baca: Inilah Momen Syahrini Pipis di Celana Saat Jadi Penyanyi Pembuka Pipis Celana Deh
Fereydoun tak menyebut Indonesia sebagai pesaing nomor satu, melainkan ia berkomentar terkait tim U-16 Vietnam yang dinilai dalam kondisi terbaik dan akan menjadi pesaing utama.
"Ada tim yang membuat langkah besar, terutama di Vietnam, yang memiliki kondisi yang lebih baik dan akan menjadi pesaing yang serius," ujar Fereydoun Moeini
"Namun, Iran memiliki tim yang cukup bagus dan kami berharap untuk mencapai tujuan di turnamen ini," tuturnya.
Timnas U-16 Indonesia akan melakoni laga perada di Grup C melawan Iran di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Jumat (21/9/2018) pukul 15.30 WIB.
Pertandingan ini rencanaya akan disiarkan secara langsung di MNC TV dan dapat disaksikan secara live steaming :
