Pantai di Dubai Pasang AC, Persisnya di Bawah Pasir, Tujuannya Buat Adem Saat Berjemur
Dubai bangun pantai mewah Ber-AC, pantai ini berada di sebelah Hotel Palazzo Versace di Dubai
TRIBUNSUMSEL.COM - Dubai bangun pantai mewah Ber-AC, pantai ini berada di sebelah Hotel Palazzo Versace di Dubai.
Baca: Dipuji Prabowo Karena Berhasil Lengserkan Ahok, Zulkifli Minta Jangan Ditanggapi Serius
Terletak di gurun, pada dasarnya Dubai memang memiliki suhu yang panas.
Baca: Kwik Kian Gie Bertemu Prabowo Senin Malam, Sekjen PDI Perjuangan Beri Tanggapan
Namun kendala tersebut tidak menjadi sebuah halangan untuk membangun hotel di sekitar pantai.
Baca: Live Streaming Kualifikasi Piala Asia Putri U-16 Indonesia vs Kirgizstan Hari Ini Pukul 17.00 WIB
Teknologi AC pantai ini jangan dibayangkan seperti yang biasa kita gunakan di dalam ruangan.
Di pantai ini, AC dipasang di bawah pasir pantai, bertujuan untuk mendinginkan pasir pantai yang cukup panas di sana.

Dengan adanya teknologi ini pengunjung dapat merasakan berjemur di atas pantai tanpa merasa kepanasan.
Rasakan sensasi pantai yang sejuk di Dubai ini dengan berkunjung ke Hotel Palazzo Versace.
Dilansir TribunTravel dari laman The Australian, di pantai ini memiliki suhu rata-rata 40 sampai 50 derajat celcius ketika musim panas.
Di bawah pasir pantai ber-AC ini dipasang jaringan pipa pendingin yang akan menyerap permukaan panas.
Hotel Palazzo Versace di Dubai ini dibangun dengan 10 lantai dan memiliki 213 kamar.
Beberapa ruangannya eksklusif juga ada memiliki kolam renang pribadi.
"Kami akan menghisap panas yang keluar dari pasir untuk membuat area menjadi cukup dingin untuk berbaring di atasnya, ini adalah suatu jenis kemewahan yang diinginkan oleh orang-orang," ujar pendiri Hotel Palazzo Versace, Soeheil Abedian.
Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul AC Dipasang di Bawah Pasir, Pantai di Dubai Ini Adem Layaknya di Dalam Ruangan, http://travel.tribunnews.com/2018/09/17/ac-dipasang-di-bawah-pasir-pantai-di-dubai-ini-adem-layaknya-di-dalam-ruangan