Mahasiswa Asing Sebut Kondisi Penjara Anak Palembang Lebih Baik Dibandingkan Australia dan Filipina
Kesan pertama saat melihat LPKA, mereka sangat kagum melihat kondisi di dalam LPKA seperti bukan di penjara
Penulis: M. Ardiansyah |
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Selain menyaksikan perhelatan Asian Games dan studi banding, enam mahasiswa dari Kanada, Cili, Meksiko, Australia, Prancis, Spanyol dan Singapura menyempatkan diri untuk melihat Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas 1 Pakjo Palembang.
Disini, mereka melihat secara langsung kondisi LPKA Klas 1 Palembang.
Baca: Pria Tanpa Identitas di OKU Tewas Ditabrak Kereta Api, Petugas Sudah Ingatkan Jangan Berjalan di Rel
Kesan pertama saat melihat LPKA, mereka sangat kagum melihat kondisi di dalam LPKA seperti bukan di penjara.
"Melihat anak-anak disini yang pernah buat kesalahan, tetapi di
didik untuk lebih baik lagi. Melihat disini lebih baik dan kondisi penjaranya sangat bagus sekali," kata Ketua Tim Leader Gabungan Tyler, Jumat (24/8/2018).
Baca: Ditanya Soal Kriteria Wanita yang Boleh Dekat dengan Putranya. Ini 4 Fakta Putra Najwa Shihab
Mereka bisa mengatakan kondisi LPKA Klas 1 Palembang sangat baik, setelah mereka membandingkan bagaimana kondisi penjara dari Australia dan Pilipina yang telah mereka kunjungi sebelumnya.
"Disini bukan hanya semata-mata penjara, tetapi anak-anak di sini dipersiapkan untuk lebih baik lagi saat keluar. Mereka juga bisa bersekolah dan menyalurkan bakat mereka," ungkapnya.