Asian Games 2018
Semarakan Asian Games 2018, Ribuan Peserta Ikuti Senam dan Jalan Santai Kemendikbud
Dalam rangka menyemarakkan Asian Games XVII tahun 2018, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud)
Penulis: Linda Trisnawati |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dalam rangka menyemarakkan Asian Games XVII tahun 2018, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengadakan jalan sehat di Halaman Kantor Gubernur Sumatera Selatan, Jalan Kapten A Rivai, Minggu (12/8/2018).
Jalan sehat ini dihadiri langsung oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Puan Maharani, Gubernur Sumsel, Alex Noerdin dan jajaran pejabat di lingkungan Kemendikbud serta pejabat pemerintah daerah Sumsel.
Jalan sehat dalam rangka menyemarakan Asian Games ini diikuti sekitar 15 ribu peserta terdiri dari siswa, guru, kepala sekolah, dan masyarakat di Sumsel terutama Palembang.
Kegiatan jalan sehat diawali dengan senam bersama yaitu senam poco-poco.
Kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat dengan rute di mulai dari Kantor Gubernur - Transmart - Palembang Indah Mal - Internasional Plaza - Cinde - RS. Charitas lalu kembali lagi ke Kantor Gubernur Sumsel.
