5 Agustus Deklarasi Forum Relawan Cakra Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Sumsel

Dijadwalkan tanggal 5 atau 6 Agustus mendatang di Palembang, dengan ketua Forum Relawan Cakra AHY Sumsel dijabat, Muchendi Mahzareki

Istimewa
Deklarasi Relawan AHY beberapa waktu lalu 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,- Gelombang gerakan pendeklarasian Forum Relawan Cakra AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) terus bergulir.

Sebelumnya, para Relawan Cakra AHY di berbagai kota dan provinsi secara beruntun telah mendeklarasikan diri, diawali dari Kalimantan Timur, Papua Barat, Jawa Timur, Sumatra Barat, DKI Jakarta, Lampung, dan lainnya.

Sementara, Sumsel sendiri akan dijadwalkan tanggal 5 atau 6 Agustus mendatang di Palembang, dengan ketua Forum Relawan Cakra AHY Sumsel dijabat, Muchendi Mahzareki.

Menurut Muchendi, Forum Relawan Cakra AHY tingkat nasional, telah dideklarasikan di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat beberapa hari lalu. Acara deklarasi ini dihadiri oleh ratusan kaum muda, yang datang dari 14 provinsi dan puluhan kabupaten-kota.

Baca: Sabtu Ini Kirab Obor Asian Games 2018 di Palembang, Perhatikan Rutenya Supaya Tidak Terjebak Macet

"Selanjutnya, pembentukan wadah relawan di tingkat nasional ini akan terus disusul oleh gelombang gerakan kaum muda di seluruh provinsi, kota dan kabupaten lainnya di Indonesia," katanya.

Sejak berkunjung ke-23 provinsi dan 110 kabupaten/ kota di seluruh Indonesia selama setahun ini, AHY menuai simpati yang tinggi dari berbagai kalangan, terutama kaum muda.

Untuk itu, kaum muda Indonesia membentuk “Forum Relawan Cakra AHY” di tingkat nasional untuk mewadahi aspirasi kaum muda tersebut, tanpa harus bergabung dalam Partai Politik. Kaum muda bersepakat untuk mendorong AHY maju sebagai Pemimpin Nasional.

Dengan demikian, organisasi Relawan Cakra AHY ini ditujukan untuk, mengkonsolidasikan anak-anak muda yang sepaham dan ingin bergerak bersama dari seluruh Indonesia dalam payung organisasi relawan.

Kemudian, menguatkan jejaring relawan AHY di tingkat nasional hingga tingkat desa/kelurahan di seluruh Indonesia sebagai elemen penting dalam pemenangan AHY.

Terakhir, menggabungkan suara-suara dukungan untuk pencapresan AHY pada tahun 2019 sebagai representasi pemimpin muda, sehingga gaungnya menjadi lebih nyata dan dapat dipertimbangkan sungguh-sungguh oleh para elite politik pengambil keputusan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved