Berita Selebriti

Acara Rumah Uya Distop MUI dan KPI, Begini Reaksi Mengejutkan Uya Kuya Bikin Netizen Nyinyir!

Salah satu acara yang dipandu oleh Uya Kuya, kabarnya akan distop oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Tribunnews/JEPRIMA
Presenter Surya Utama atau yang dikenal dengan nama Uya Kuya saat ditemui pada peluncuran program variety show terbaru ANTV yang berjudul Bolly Starvaganza di The Groove Suites by Grand Aston, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (10/2/2015). Uya membawakan program variety show terbaru ANTV ditemani oleh Indra Bekti yang mulai tayang pada 14 Februari 2015. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Salah satu acara yang dipandu oleh Uya Kuya, kabarnya akan distop oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Melansir TribunNews.com, MUI bekerjasama dengan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)merekomendasikan untuk memberhentikan acara-acara televisi di beberapa stasiun televisi.

Salah satu acaranya yakni Rumah Uya.

Pasalnya menurut MUI gaya pembawaan pembawa acara dan pilihan waktu tampilan program acara tersebut tak sesuai dengan spirit Ramadhan.

Dilansir TribunStyle.com dari akun Instagram tante rempong, Kamis (7/6/2018).

Uya Kuya pun akhirnya memberikan tanggapan mengenai rencana pemberhentian acaranya tersebut.

Suami Astrid ini mengaku jika baru saja mengetahui kabar tersebut.

Ia pun akhirnya memberikan pembelaan mengenai program acaranya.

Menurut Uya, programnya merupakan satu-satunya acara tv yang bisa menyelesaikan masalah.

Bahkan bintang tamunya datang sendiri tanpa paksaan.

Ketika disinggung acaranya hanya buka aib, Uya menyangkal hal tersebut.

Tak hanya itu, ia juga menegaskan jika adanya perdebatan adalah hal yang wajar.

"Perdebatan itu wajar, karna di Rumah Uya itu klarifikasi dan tabayyun," ucap Uya.

Melihat pembelaan Uya, komentar pun berdatangan.

Tak sedikit netter yang menuding jika acara tersebut tak berfaedah.

@komingyani, "Acara gak jelas setingan semua Hari gini Masa iya sih masih Ada orang percaya ama acara begituan."

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags
Uya Kuya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved