TPP Guru & ASN di Palembang Naik 16 Kali Lipat Jadi Rp 1,6 Juta Perbulan
Kabar gembira bagi guru dan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kabar gembira bagi guru dan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang dihari Pendidikan Nasional ini.
Pasalnya, Pemkot Palembang memberikan perhatian lebih kepada para tenaga pendidik ini.
Baca: 10 Tahun Bersahabat, Andre Taulany Bongkar Kelakuan Sule Selama Ini, Bikin Haru Sekaligus Ngakak
Pemkot Palembang melalui Dinas Pendidikan menaikkan Tunjangan Profesi Pendidik (TPP) hingga 16 kali lipat atau menjadi Rp 1.690.000 juta dari Rp 100 ribu perbulan.
"Alhamdulilah kita sangat bersyukur dan bangga karena besarnya perhatian pemerintah kota Palembang kepada guru," kata Kepala Disdik Kota Palembang Ahmad Zulinto saat memberikan kata sambutan peringatan Hardiknas di Bumi Perkemahan Candika, Rabu (2/5/2018).
Baca: Mandi Hingga Merokok, Ini 5 Kebiasaan yang Tak Boleh Dilakukan Setelah Makan
Ia mengatakan kenaikan tunjangan profesi untuk meningkatkan kesejahteraan guru dan pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Palembang.
"Lewat APBD Kota Palembang, pendidikan dianggarkan mencapai 26,9 persen. Oleh karena itulah,
Baca: Gegara Rebutan Young Lex,Persahabatan Dua Gadis Cantik Ini Pun Harus Hancur,Netizen Sakit Banget
kenaikan TPP ini diberikan kepada seluruh guru dan ASN sebanyak 13.00 orang," jelasnya.
Pjs Walikota Palembang, Akhmad Najib mengenai kenaikan TPP diberikan untuk meningkatkan kesejahteraan guru.
"Ini sangat wajar dan patut untuk diberikan," katanya.
Baca: Disebut sombong Karena Pamer Pengahasialn, Billy Mendadak Diingatkan Mendiang Olga