Puluhan Barista Ini Adu Keahlihan Meracik Kopi Secara Manual
Agar barista di Palembang aware dengan perkembangan kopi nusantara, maka diadakan Manual Brew Battle di Cofi By Cozyfield
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Melisa Wulandari
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Agar barista di Palembang aware dengan perkembangan kopi nusantara,
maka diadakan Manual Brew Battle di Cofi By Cozyfield di Gramedia World Palembang.
Baca: Bukannya Tekun Belajar, 2 Pelajar di Lahat Ini Diciduk Polisi Curi Motor
"Antusias peserta cukup tinggi , namun Battel ini pesertanya dibatasi hanya 36 peserta dan akan diambil tiga pemenang," ujar penanggung jawab Event, Freddy A Butarbutar, Jumat (16/3/2018).
Sebanyak 36 barista tersebut berasal dari berbagi kota seperti Palembang, Surabaya, Jambi dan lain-lain.
Baca: Unggah Foto Saat Masih Kuliah, Mulan Jameela Ingin Buktikan Sudah Cantik dari Dulu Tanpa Oplas?
Mereka semua beradu keahlian dalam menyeduh kopi asli Indonesia.
Ada empat kopi yang menjadi bahan dasar dalam perlombaan ini yaitu Kintamani dari Bali, Toraja dari Sulawesi, Patemun Gayo dari Aceh, dan Pengalengan dari Jawa Barat.
Baca: Usai Dituding Nikah Siri Dengan Sunu Matta Band, Siapa Sangka Begini Kondisi Rumah Makan Umi Pipik
"Indonesia ini produsen kopi terbesar di dunia nomor empat.
Jadi lebih baik kita berjaya di negeri sendiri menggunakan kopi asli Indonesia," katanya.
Baca:
PWMP Ayam Jowo Super di SMK PP Negeri Sembawa
Renovasi Rumah Bersubsidi Boleh Namun Harus Ikuti Aturan Ini
Ayah Terancam MAsuk Bui, Al Bikin Heboh Posting ini di Instagramnya, Ngoplak
