Pilkada Palembang
Pedagang Pempek Kepincut Program IRW4NA Pasangan Musi
Pedagang Pempek di Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang berharap dengan program IRW4NA
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pedagang Pempek di Kecamatan Seberang Ulu 1,
Palembang berharap dengan program IRW4NA Pasangan Nomor 4 Mularis Djahri - Syaidina Ali (Mudi) dapat segera terlaksana.
Sebagai makanan khas Palembang, Pempek sangat legendaris.
Pedagang Pempek yang menjadi ikon Kota Palembang pun dapat kita temui setiap sudut kota,
Baca: Menangkan Rumah Mewah Seharga 20 Miliar, Farhat Abbas Ngaku Masih Rugi,Ini Alasannya!
termasuk di Kecamatan Seberang Ulu 1 baik pedagang yang berskala rumah tangga maupun skala besar.
Para pedagang saat ini sedang mengeluhkan usahanya yang tidak berkembang dan cenderung turunnya omset mereka yang mengakibatkan pendapatan mereka juga menurun.
"Untuk itu, para pedagang sangat antusis dengan hadirnya program IRWANA (1 RW 1 Wirausaha Baru) yang diusung
Baca: Banjir dan Longsor di Kecamatan Semende Muara Enim, Warga Tak Bisa Kemana-mana
calon Walikota dan Wakil walikota Palembang No. Urut 4 Mularis Djahri - Syaidina Ali (MUSI)," ungkap Bik Sumi,
salah satu warga SU II, sekaligus juga pedagang Pempek yang hadir pada kampanye dialogis pasangan Musi.
Ia sangat berharap agar nantinya program IRWANA yang disampaikan pasangan Musi dapat memperbaiki usaha mereka.
Baca: Sempat Dibikin Viral Oleh Hotman Paris,Begini Nasib Seorang Guru Pelakor di Cilegon!
“Ya kami sangat berharap dan optimis kalau program tersebut dapat membantu kami. Katonyo ado pelatihan khusus soal usaha,"tuturnya.
Dia juga menyebut katanya ada pinjaman modal sebesar 25 Juta Rupiah tanpa agunan yang dijanjikan pak Mularis kalau terpilih nanti.
