Murni Berjuang Melawan Kanker

Kasihan, Saat Suami Idap Tulang Rapuh, Wanita ini Divonis Kanker, Mau Berobat Tak Ada Biaya

Satu tahun yang lalu Murni (50) sudah mulai merasakan gejala sakit dibagian perutnya. Rasa sakit tersebut selalu menyerangnya secara tiba - tiba.

Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: M. Syah Beni
Tribunsumsel.com/ Andri Hamdillah

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Andri Hamdillah

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Satu tahun yang lalu Murni (50) sudah mulai merasakan gejala sakit dibagian perutnya.

Rasa sakit tersebut selalu menyerangnya secara tiba - tiba.

Karena tidak terlalu berfikir buruk ia hanya meminum obat biasa saja untuk menghilangkan sakit diperutnya, Senin (4/8/2017).

Keadaan tersebut semakin memburuk seiring berjalannya waktu, pekerjaannya pun mulai terganggu.

Keseharian Murni sendiri adalah sebagai pembantu rumah tangga (PRT), ia sudah bekerja selama bertahun - tahun.

Puncaknya Murni yang tinggal di Jalan gotong royong 3 Kelurahan Suka Maju tersebut akhirnya mengalami tekanan mental setelah tahu bahwa ia mengidap kanker serviks.

"Sudah tidak tahan lagi karena perut saya sakit sekali, 2 bulan yang lalu saya coba periksa di rumah sakit umum Mohammad Hoesin dan ternyata saya terkena penyakit kanker serviks", jelasnya.

Ilustrasi
Ilustrasi ()

Yang lebih memilukan lagi kanker serviks yang menyerang Murni sudah memasuki stadium 3B.

"Saya sangat takut setelah mengetahuinya, biaya pengobatan juga sangat mahal bagaimana saya bisa menyembuhkan penyakit ini", terangnya.

Memasuki stadium 1 dan 2 murni memang tidak terlalu merasakan sakit diperutnya.

Ia juga tidak bisa berobat langsung menuju rumah sakit karena tidak ada biaya.

Ditambah lagi penghasilannya dari bekerja harus terbagi untuk membayar kontrakan rumah yang ditempatinya.

Suaminya Arpan (56) tidak bisa membantu mencari uang lagi setelah terserang penyakit rapuh tulang yang menyerangnya beberapa tahun yang lalu.

"Suami saya dulunya bekerja sebagai supir disebuah perusahaan swasta, ia sudah berhenti semenjak terserang penyakit rapuh tulang yang membuatnya tidak bisa terlalu lama bekerja berat", terangnnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved