Dulu Pengamen, Sekarang Jadi Manager
Saya harus melalui banyak pekerjaan serabutan sebelum bisa mendapat pekerjaan seperti ini,
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Kharisma
PERJALANAN hidup seseorang dalam mencapai suatu kesuksesan
selalu di warnai rintangan yang berliku. Hal itu yang di alami Edi
Nugroho, Loss Prevention Manager Hypermart Palembang Indah Mall (PIM).
Perjuangannya mencapai posisi seperti sekarang harus dilaluinya dengan susah
payah.
“Saya harus melalui banyak pekerjaan serabutan sebelum bisa mendapat pekerjaan seperti ini,” ujarnya.
“Saya dan teman-teman di SMK bercita-cita menjadi seorang pilot namun nasib memang membuat hanya sedikit dari kami yang bisa mencapainya,” ungkap pria 32 tahun itu.
“Dari mengamen sampai jadi kuli bangunan, sudah pernah saya alami dan ini dilakukan selama enam tahun saya menganggur,” ucap penggemar Rage Against The Machine ini.
Karena telah enjoy bekerja dan dengan ketekunannya, tahun 2009 lalu ia mendapat gelar sebagai karyawan terbaik dan best of the best.
“Biasanya ibu-ibu menaruh tasnya di trolli belanjaan dan lupa karena memperhatikan barang sehingga mudah diambil oleh copet,” ujarnya.
“Enjoy saja dalam menjalani pekerjaan yang ada, jangan mengeluh, terus berusaha bila gagal dan jika tidak sesuai dengan keinginan awal, ambil saja tidak usah pilih-pilih pekerjaan, alhamdullillah saya melakukan itu dan berhasil.