TOPIK
Peluang Usaha
-
Saat ini sudah ada 12 gerai milik mitra yang tersebar di Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Semarang, Surabaya, Lampung, Banjarmasin dan Makassar.
-
Namanya Chai Tea. Minuman yang dikemas dengan topping dan bubble ini menjadi menu segar untuk pelepas dahaga.
-
Pemain lainnya adalah Diana Purnomo. Dengan merek dagang Es Potong Wuppy, Diana menjalani usahanya sejak 2008.
-
Akan tetapi, ia kembali ragu karena tidak semua orang mau memakan jangkrik. Ia pun sempat mengurungkan niatnya karena alasan itu.
-
Sekitar tahun 2002, kata Ismanto, dirinya membeli beberapa ekor tikus putih dan hitam seharga Rp 10.000 di Solo, Jawa Tengah.
-
Maklum saja, bisnis makanan menghasilkan margin yang lumayan tinggi dan masa balik modal tergolong cepat.
-
Kedua ibu ini mengawali kiprah bisnisnya dengan menjajakan bubur biasa, alias belum organik.
-
Minuman ini ditawarkan dengan harga yang cukup terjangkau yakni berkisar Rp 5.000 per gelas hingga Rp 8.000 per gelas.
-
Selain aneka menu bakso, ia juga menyediakan menu lainnya seperti mi ayam, ayam bakar, dan ayam goreng.
-
Produk yang ditawarkan adalah kebab daging sapi dengan berbagai ukuran. Harga jual produknya mulai dari Rp 8.000 hingga Rp 13.000 per menu.
-
Dia merintis usaha restoran pempek dan makanan khas Palembang dengan mengusung nama Pempek Seorang Sahabat sejak tahun 2012.
-
Asmir mengestimasikan, mitra dengan investasi tipe food court yang senilai Rp 139 juta bisa meraup omzet Rp 45 juta setiap bulan.
-
Konsep restoran Kkuldak adalah mini resto dan menyajikan jajanan pinggir jalan Korea yang dikemas dalam bentuk modern.
-
Saat KONTAN mengulas waralaba ini pada Juli 2013, tercatat sudah ada 12 gerai yang beroperasi.
-
Ada lebih dari seratus menu makanan dan puluhan jenis minuman yang ditawarkan Porong Wei.
-
Pada paket pertama, mitra mendapatkan booth, perlengkapan usaha, satu seragam karyawan, banner dan bahan baku awal.
-
Bebek Abah Ndut masih menawarkan dua paket investasi. Paket pertama, yakni paket rumah makan dengan investasi senilai Rp 75 juta.
-
Anda hanya perlu menyiapkan uang sebesar Rp 8 juta untuk wilayah Jabodetabek dan Rp 10 juta untuk luar Jabodetabek.
-
Dede optimistis bisnisnya akan terus bertumbuh. Ia menargetkan, setiap bulan bisa menggandeng sebanyak 100 agen.
-
Target omzet itu dengan asumsi penjualan sehari mencapai 30 bungkus hingga 35 bungkus atau 90 lembar tempe mendoan.
-
Belakangan, selain model pengolahannya, bahan baku kue ini juga makin variatif. Lazimnya, kue brownies memakai bahan baku tepung terigu.
-
Jumlah ini melingkupi biaya kerjasama sebesar Rp 20 juta dan biaya peralatan dan barang dagangan awal sebesar Rp 220 juta.
-
Untuk menambah kelezatan rasa disediakan pula empat pilihan saus, yakni, saus tomat, mayones, tiram, dan baberque.
-
Leci lokal memang diperuntukkan ditanam di dataran rendah. Sedangkan leci kom berasal dari dataran China.
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved