Berita Lubuklinggau

Kronologi Mahasiswi di Lubuklinggau Dirampok di Kosan, Korban Dibacok, Tapi Tak Barang yang Hilang

Warga Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Nibung, Kabupaten Muratara ini menderita luka bacok dilehernya dan dirawat di RS Siti Aisyah Lubuklinggau.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Eko Hepronis
DIRAMPOk - Korban Peli Marjihan (18 tahun) Mahasiswa Universitas PGRI Silampari (Unpari) korban perampokan di Kota Lubuklinggau Sumsel saat ini sudah menjalani perawatan di rumah sakit, Rabu (3/9/2025). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Peli Marjihan (18 tahun) Mahasiswa Universitas PGRI Silampari (Unpari) korban perampokan di Kota Lubuklinggau Sumsel saat ini sudah menjalani perawatan di rumah sakit.

Warga Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Nibung, Kabupaten Muratara ini menderita luka bacok dilehernya dan dirawat di RS Siti Aisyah Lubuklinggau.

Peristiwa perampokan itu menimpa korban, terjadi di kosan Zuraida Kelurahan Majapahit RT 05 Kecamatan Lubuklinggau Timur I pada Rabu (3/9/2025) dinihari sekira pukul 02.00 Wib.

Kanit Reskrim Polsek Lubuklinggau Timur, Aiptu Faris Hengki mengungkapkan bila Polisi sudah mendatangi dan meminta keterangan kepada korban.

"Laporan resmi belum kita terima, tapi kita sudah sudah mendatangi korban untuk meminta keluarganya untuk membuat laporan ke Polisi," kata Faris pada wartawan.

Baca juga: Mahasiswi di Lubuklinggau Dirampok di Kosan, Pelaku Datang Langsung Membacok Korban

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Lubuklinggau, Mobil Anggota Polisi Tabrak Mobil Pegawai Kejaksaan & Motor

Faris mengungkapkan bila peristiwa tersebut bukan perampokan, melainkan percobaan perampokan karena tidak ada barang-barang milik korban yang hilang.

"Barang-barangnya tidak ada yang hilang, karena mungkin korban melawan dan pelaku ini takut akhirnya kabur," ungkapnya.

Ceritanya saat itu korban sedang tidur di kamar kosannnya, tiba -tiba terbangun melihat pelaku masuk ke kamar kosan dan pelaku langsung menodongkan parang (pisau panjang atau golok).

"Pelaku sempat ingin merampas Hp korban, namun, korban melawan sembari berteriak-teriak minta tolong dan pelaku kabur, Namun leher bagian belakang korban luka," ujarnya.

Melihat korban terus berteriak pelaku langsung kabur melarikan diri, sementara korban yang mengalami luka robek di leher bagian belakang langsung dibawa ke rumah sakit.

"Saat menjalankan aksinya pelaku tidak menggunakan penutup wajah, dan pelaku diduga ingin mencuri Hp tapi korban terbangun," ungkapnya. 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved