Remaja Bunuh Kekasih di Ogan Ilir
Sosok Y, Wanita Tewas Diracuni Kekasih Berondong di Ogan Ilir Usai Ngaku Hamil
Wanita berinisial Y (29) meregang nyawa di tangan kekasih brondongnya, SD alias DN, yang baru berusia 18 tahun, jasad ditemukan digantung di pohon
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Ringkasan Berita:
- Seorang wanita berinisial Y tewas dibunuh oleh kekasih brondongnya yang berinisial SD di Ogan Ilir
- Pelaku meracuni korban yang sedang hamil karena enggan bertanggung jawab atas janin tersebut
- Korban diberi racun rumput dalam minuman di perkebunan karet sebelum kematiannya direkayasa seolah gantung diri
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Nasib tragis menimpa seorang wanita berinisial Y (29 tahun) yang harus meregang nyawa di tangan kekasihnya sendiri.
Diketahui, korban Y menjalin hubungan terpaut usia jauh dengan seorang remaja berinisial SD alias DN, yang baru berusia 18 tahun.
Korban yang diketahui merupakan warga Kabupaten Ogan Ilir ini tewas dalam kondisi tengah mengandung.
Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, mengungkapkan bahwa sebelum nyawanya dihabisi, korban sempat menyampaikan kabar kehamilannya kepada tersangka.
Baca juga: Sosok SD, Remaja di Ogan Ilir Racuni Kekasih Hingga Tewas Karena Hamil, Letakkan Jasad di Pohon
Harapannya untuk meminta pertanggungjawaban atas janin yang dikandungnya justru berakhir memilukan.
Y ditemukan tewas mengenaskan setelah menjadi korban pembunuhan berencana yang didalangi oleh kekasihnya.
Bukti berupa alat tes kehamilan (test pack) yang ditemukan polisi di lokasi penyelidikan menjadi saksi bisu.
"Saat penyidikan, petugas menemukan alat tes kehamilan. Diketahui korban hamil dan meminta pertanggungjawaban tersangka," ungkap Bagus saat menggelar rilis perkara di Mapolres Ogan Ilir, Jumat (12/6/2026) petang.
Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, tersangka sempat mencari cara untuk menggugurkan kandungan korban beberapa hari sebelum peristiwa terjadi.
Namun, tersangka kemudian mengubah niatnya dan menyusun rencana untuk membunuh korban.
"Namun tersangka berubah pikiran dan berencana menghabisi korban," beber Bagus.
Diberi Minuman Racun
Y awalnya sama sekali tidak menaruh rasa curiga saat diajak oleh tersangka pergi pada Rabu (10/6/2026) petang.
Pemuda asal Lubai tersebut mengajak korban ke area perkebunan karet yang sepi di kawasan Tanjung Miring, Ogan Ilir.
Di lokasi yang jauh dari pemukiman warga tersebut, korban diberi minuman yang rupanya telah dicampur dengan racun rumput.
Baca juga: Beda 11 Tahun, Remaja di Ogan Ilir Racuni Kekasih Hingga Tewas Karena Hamil, Tak Mau Tanggung Jawab
Tidak hanya harus menahan sakit akibat efek racun yang mematikan, korban yang tengah meregang nyawa juga diperlakukan secara sadis oleh tersangka demi menutupi jejak kejahatan.
| Sosok SD, Remaja di Ogan Ilir Racuni Kekasih Hingga Tewas Karena Hamil, Letakkan Jasad di Pohon |
|
|---|
| Beda 11 Tahun, Remaja di Ogan Ilir Racuni Kekasih Hingga Tewas Karena Hamil, Tak Mau Tanggung Jawab |
|
|---|
| Kronologi Remaja di Ogan Ilir Racun Kekasihnya Hingga Tewas Karena Ngaku Hamil, Motor dan HP Digasak |
|
|---|
| Sadis! Remaja di Ogan Ilir Tega Racun Kekasihnya yang Hamil Hingga Tewas, Lalu Digantung di Pohon |
|
|---|
| Breaking News : Remaja di Ogan Ilir Racun Kekasihnya yang Hamil Hingga Tewas, Menolak Tanggung Jawab |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Kronologi-Remaja-di-Ogan-Ilir-Racun-Kekasihnya-Hingga-Tewas-Karena-Ngaku-Hamil-Motor-dan-HP-Digasak.jpg)