Berita Lubuklinggau
Makan Korban Jiwa, Walikota Lubuklinggau Minta PT KAI Bangun Palang di Perlintasan Kereta Api
Wali Kota juga menegaskan, pihaknya akan segera mendata dimana saja daerah atau pemukiman warga yang dilintasi kereta.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
- Wali Kota Lubuklinggau meminta PT KAI memasang palang pintu di perlintasan usai remaja tewas tertabrak kereta.
- Pemkot akan segera bersurat dan mendata titik perlintasan, terutama di kawasan permukiman padat.
- Warga juga diimbau lebih waspada saat kereta melintas demi keselamatan.
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Wali Kota Lubuklinggau, H Rachmat Hidayat berharap agar PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) memasang palang pintu atas meninggalnya seorang remaja tertabrak KAI relasi Palembang - Lubuklinggau.
Sebagai langkah awal Pemerintah Kota (Pemkot) akan mengirimkan surat ke PT KAI langsung.
"Dengan kejadian itu kita akan bersurat ke PT KAI untuk memasang palang disetiap perlintasan warga," kata Yoppy pada wartawan, Selasa (31/3/2025).
Yoppy mengungkapkan selama ini memang sudah ada keluhan dari warga dan diupayakan akan disegerakan, mengingat untuk keselamatan warga Lubuklinggau.
Wali Kota juga menegaskan, pihaknya akan segera mendata dimana saja daerah atau pemukiman warga yang dilintasi kereta.
"Kalau kita itu dari Kelurahan Pasar Pemiri sampai ke Air Kati, nanti secepatnya kita data," ungkapnya.
Baca juga: Remaja Disabilitas Tunarungu di Lubuklinggau Tewas Tertabrak Kereta Api Saat Main HP di Tengah Rel
Baca juga: Kereta Api Jadi Andalan Distribusi BBM Sumbagsel di Tengah Lonjakan Mobilitas Lebaran
Yoppypun mendapatkan permintaan dari Ketua RT setempat, agar pemukiman warga yang cukup padat ini nantinya dapat dilintasi mobil.
"Ini untuk antisipasi ketika terjadi kebakaran, bisa dilewati mobil Damkar," tambahnya.
Namun, ia juga menegaskan apapun yang menjadi SOP dari PT KAI akan diikuti. Ini juga untuk keselamatan warga.
"Untuk warga kita juga imbau untuk tetap hati-hati, ketika jamnya atau jadwalnya kereta api lewat waspada, lebih baik menunggu dari pada bahaya," ungkapnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Curi Tas Pengunjung Kafe, Pria di Lubuklinggau Ditangkap Saat Dugem di Kafe Lainnya |
|
|---|
| Setahun Buron Usai Curi 2 HP, Pria di Lubuklinggau Ditangkap Saat Pulang, Uangnya Habis Untuk Dugem |
|
|---|
| Postingan Terakhir Siswa SMP Lubuklinggau Sebelum Ditemukan Tewas Tak Wajar, Pamer Buat Tali Tambang |
|
|---|
| Siswa SMP di Lubuklinggau Ditemukan Tewas Tak Wajar, Sempat Keluhkan Sakit Tak Kunjung Sembuh |
|
|---|
| Langkah Disperindag Lubuklinggau Usai Antrean BBM Solar Pada Malam Hari Dikeluhkan Para Sopir Lintas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Makan-Korban-Jiwa-Walikota-Lubuklinggau-Minta-PT-KAI-Bangun-Palang-di-Perlintasan-Kereta-Api.jpg)