Berita Pemkab OKU Timur

Bupati Enos Gelar Open House Idulftri 1447 H, Penuh Suasana Hangat dan Keakraban

Bupati bersama keluarga berdiri menyambut setiap tamu, menghadirkan nuansa kekeluargaan yang sederhana namun berkesan.

Penulis: Choirul Rahman | Editor: Sri Hidayatun
Pemkab OKU Timur
OPEN HOUSE -- Bupati OKU Timur, Ir H Lanosin MT MM, foto bersama saat open house Idulfitri 1447 Hijriah di kediamannya di Desa Sidomulyo, Kecamatan Belitang, Minggu (22/3/2026). Momentum Lebaran dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antara pemimpin dan masyarakat. 

 

Ringkasan Berita:
  • Bupati OKU Timur melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Sidomulyo, bersama jajaran.
  • Open house digelar di kediaman bupati, dihadiri pejabat, tokoh masyarakat, dan warga.
  • Idulfitri menjadi momentum memperkuat persatuan dan kedekatan dengan masyarakat.

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Suasana hangat dan penuh keakraban terasa begitu kental di kediaman Bupati OKU Timur, Ir H Lanosin MT MM, saat menggelar open house Idulfitri 1447 Hijriah di Desa Sidomulyo, Kecamatan Belitang. 

Sejak pagi, tamu dari berbagai kalangan mulai dari pejabat daerah, tokoh masyarakat, hingga warga umum silih berganti hadir, disambut dengan senyum ramah dan jabat tangan penuh kehangatan.

Di bawah balutan dekorasi bernuansa hijau dan putih yang menyejukkan, suasana terasa khidmat sekaligus akrab.

Para tamu tampak berbaur tanpa sekat, saling bertukar ucapan maaf dan doa, mencerminkan semangat Idulfitri sebagai momentum mempererat tali silaturahmi. 

Bupati bersama keluarga berdiri menyambut setiap tamu, menghadirkan nuansa kekeluargaan yang sederhana namun berkesan.

Momen kebersamaan ini menjadi lanjutan dari rangkaian perayaan Idulfitri yang sebelumnya diawali dengan pelaksanaan salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Desa Sidomulyo. 

Dalam suasana khidmat di kampung halamannya, Lanosin menegaskan makna Idulfitri sebagai waktu untuk kembali kepada fitrah dan memperkuat keimanan.

“Idulfitri adalah momentum untuk kembali kepada fitrah, mempererat silaturahmi, serta memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya, Minggu (22/3/2026).

Baca juga: Jelang Idulfitri, Pemkab OKU Timur Sidak Pasar dan Gudang Bulog, Pastikan Harga Stabil-Stok Aman

Tak hanya menjadi ajang temu sapa, open house tersebut juga menghadirkan kebersamaan yang tulus. 

Gelak tawa, obrolan ringan, hingga momen saling bermaafan menjadi potret harmoni yang memperlihatkan kedekatan antara pemimpin dan masyarakatnya. 

Di tengah hiruk-pikuk aktivitas, terselip rasa syukur dan kebahagiaan yang menyatu dalam suasana Lebaran.

Bagi Lanosin, kehadiran masyarakat bukan sekadar tradisi seremonial. Ia melihatnya sebagai energi sosial yang memperkuat hubungan antara pemerintah dan warga.

“Alhamdulillah, kami bisa bersilaturahmi langsung dengan masyarakat. Kehangatan ini menjadi pengingat bahwa kekuatan kita ada pada persatuan dan kedekatan,” ungkapnya.

Momentum ini pun menjadi cerminan nilai keterbukaan dan kebersamaan yang terus dijaga.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved