Berita OKU Selatan

Jadwal dan Lokasi Operasi Pasar LPG 3 Kg di OKU Selatan, Digelar 3-18 Maret 2026

Pemkab OKU Selatan kembali akan menggelar Operasi Pasar LPG 3 Kg 3-18 Maret 2026.

Dokumentasi/Pemkab OKU Selatan
OPERASI PASAR -- Warga mengantre saat pelaksanaan Operasi Pasar LPG 3 Kg di Kantor Camat Muaradua, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Selasa (3/3/2026). Pemerintah daerah menyalurkan ribuan tabung gas bersubsidi dengan harga Rp18.500 hingga Rp22.500 per tabung sesuai lokasi distribusi. 

Ringkasan Berita:
  • Pemkab OKU Selatan kembali akan menggelar Operasi Pasar LPG 3 Kg 3-18 Maret 2026.
  • Harga jual disesuaikan dengan jarak tempuh distribusi dalam kegiatan operasi pasar.
  • Pengawasan distribusi akan diperketat guna mencegah praktik penimbunan dan permainan harga di tingkat pengecer

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA -- Pemerintah Kabupaten Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan memastikan pelaksanaan Operasi Pasar (OP) LPG 3 Kg terus berlanjut dan akan digelar 3-18 Maret 2026.

Setelah berjalan lancar di Kecamatan Muaradua dan Kisam Ilir, jadwal distribusi resmi diperluas ke sejumlah kecamatan lainnya.

Pada pelaksanaan awal, sebanyak 1.120 tabung disalurkan di Kantor Camat Muaradua dengan harga Rp18.500 per tabung.

Sementara di Kantor Camat Kisam Ilir, 560 tabung didistribusikan dengan harga Rp22.500 per tabung.

Perbedaan harga tersebut disesuaikan dengan jarak tempuh distribusi dalam kegiatan operasi pasar.

Bupati OKU Selatan, Abusama, menegaskan operasi pasar ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan LPG bersubsidi bagi masyarakat yang berhak.

“Operasi pasar ini kita laksanakan agar masyarakat bisa mendapatkan LPG 3 Kg dengan harga terjangkau. Pemerintah daerah akan terus memantau distribusi agar pasokan tetap aman dan tidak terjadi lonjakan harga,” tegasnya, Selasa (3/3/2026).

Ia menambahkan, pengawasan distribusi akan diperketat guna mencegah praktik penimbunan dan permainan harga di tingkat pengecer.

Pemerintah juga mengimbau masyarakat membeli sesuai kebutuhan agar pasokan merata.

Bupati Abusama menegaskan, jadwal tersebut disusun untuk menjangkau wilayah secara bertahap dan merata. 

“Kita atur bergiliran agar distribusi tertib, tidak menumpuk di satu titik, dan masyarakat di kecamatan lain juga mendapatkan kesempatan yang sama,” ujarnya.

Pemerintah daerah memastikan operasi pasar akan terus dievaluasi berdasarkan kondisi lapangan dan kebutuhan masyarakat.

Jadwal Lengkap Operasi Pasar LPG 3 Kg

Operasi pasar dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan rincian sebagai berikut:

Selasa, 3 Maret 2026

Kantor Camat Buay Runjung – 560 tabung

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved