Berita Muara Enim

Tengah Malam, Warga di Muara Enim Dikagetkan Ada Rumah Panggung Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Saat Tengah Malam, Warga di Muara Enim Dikagetkan Adanya Rumah Panggung yang Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Tayang:
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Slamet Teguh
Dokumen/Polres Muara Enim
KEBAKARAN - Diduga konsleting listrik, satu unit rumah panggung milik Sukirman (42) warga Dusun 2, Desa Muara Gula Lama, Kecamatan Ujanmas, Kabupaten Muara Enim, terbakar, Senin (9/2/2026) sekitar pukul 02.00 WIB. 
Ringkasan Berita:
  • Satu unit rumah panggung milik Sukirman (42) di Desa Muara Gula Lama, Muara Enim, terbakar diduga akibat korsleting listrik saat pengisian daya ponsel.
  • Api dipadamkan warga bersama petugas Damkar sekitar pukul 03.00 WIB dan tidak merembet ke rumah lain.
  • Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta dan polisi akan membantu pendataan bantuan sosial bagi korban.

 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Diduga karena korsleting listrik, satu unit rumah panggung milik 
Sukirman (42) warga Dusun 2, Desa Muara Gula Lama, Kecamatan Ujanmas, Kabupaten Muara Enim terbakar pada Senin (9/2/2026) sekitar pukul 02.00 WIB.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kejadian tersebut terungkap berawal salah satu anak korban, bernama Yoga pulang ke rumah dari main dan langsung masuk ke kamar sambil mencharger Hp.

Kemudian dia pergi ke kamar mandi untuk buang air besar.  

Tidak lama kemudian, adik Yoga yang bernama Randes yang tidur tepat di kamar bagian atas tempat Yoga mencharger Hp tiba-tiba terbangun karna kepanasan.

Baca juga: Detik-detik Bocah 3 Tahun Tewas Terjebak Kebakaran di Sentosa Plaju Palembang, Ditemukan di Lantai 2

Baca juga: Kompor Gas Tak Dimatikan Sempurna Diduga Picu Kebakaran di Talang Putri Palembang, Rumah Hangus

Ketika dilihatnya ternyata api sudah mulai membesar seketika dia berteriak mencari pertolongan tetangga dan warga.

Mendengar teriakan minta tolong, warga sekitar sontak terbangun dan dengan sigap memberikan pertolongan memakai selang pompa air dari sumur-sumur sekitar.

Tidak lama kemudian, unit pemadam dari Dinas Damkar tiba dan sekitar pukul 03.00 WIB api sudah dikuasai dan tidak sempat meluas kerumah di sekitarnya.

Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, membenarkan adanya kejadian kebakaran tersebut, yang menyebabkan satu unit rumah panggung hangus terbakar dan kerugian sekitar Rp 50 juta, namun tidak ada korban jiwa.

"Polsek Gunung Megang akan membantu proses pendataan bantuan sosial bagi korban melalui koordinasi dengan Pemdes Muara Gula Lama Kecamatan Ujanmas," ujarnya.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved