Andre Taulany Gugat Cerai

Andre Taulany Gugat Cerai Erin Lagi Usai 3 Kali Ditolak PA Tigaraksa, Kini Berjuang ke PA Jaksel

Untuk keempat kalinya, Andre Taulany kembali menggugat cerai Rein setelah sebelumnya ditolak di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang pada 12/9/2025.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
IG/andreastaulany
GUGAT CERAI- Potret Andre Taulany saat gala premier film Kang Solah From Kang Mak X Nenek Gayung pada 24 Agustus 2025. Untuk keempat kalinya, Andre Taulany kembali menggugat cerai Rein setelah sebelumnya ditolak di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang pada 12/9/2025. 

TRIBUNSUMSEL.COM- Pelawak Andre Taulany tak berhenti berusaha untuk mengakhiri pernikahannya dengan Rien Wartia Trigina alias Erin.

Untuk keempat kalinya, Andre Taulany kembali menggugat cerai Rein setelah sebelumnya ditolak di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang.

Kini, Andre Taulany mengambil jalan tempuh lain, mendaftarkan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Baca juga: Kecurigaan Erin Taulany Ada Sosok Pengaruhi Andre Taulany Untuk Menceraikannya, Tak Mau Berpisah

Komedian Andre Taulany mengajukan banding usai gugatan cerainya terhadap istri, Rien Wartia Trigina ditolak.
Komedian Andre Taulany mengajukan banding usai gugatan cerainya terhadap istri, Rien Wartia Trigina ditolak. (Ig@erintaulany)

Hal itu disampaikan langsung oleh Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Abid yang mengaku pihaknya menerima pendaftaran cerai talak dari Andre Taulany, sejak 12 September 2025.

"Kami menerima berkas permohonan cerai talak atas nama AT (Andre Taulany) sebagai pemohon, dan termohonnya RWT, yang didaftarkan secara ecourt," kata Abid di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (16/9/2025), dilansir dari Wartakotalive.com.

Abid mengungkapkan Pengadilan juga sudah menentukan tanggal sidang permohonan telak cerai, untuk Andre Taulany dengan Erin.

"Sidang perdana pada 24 September 2025," ucapnya.

Untuk agenda pertama yang akan dilakukan oleh Andre Taulany dam Erin adalah upaya perdamaian atau mediasi.

"Sidang pertama agenda mediasi, kalau tidak hadir maka Pengadilan akan memanggil lagi sampai tiga kali," ujar Abid.

Gugatan Cerai Ditolak PA Tigaraksa

Status pernikahan penyanyi dan komedian Andre Taulany dan Rien Wartia atau Erin secara hukum masih sah sebagai pasangan suami istri.

Majelis hakim Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, menolak permohonan cerai yang diajukan Andre Taulany.

Keputusan penolakan tersebut membuat ikatan pernikahan yang telah dibangun Andre Taulany dan Erin sejak 2005 itu belum dapat diputus oleh pengadilan.

Humas PA Tigaraksa, M Sholahudin, mengatakan, adanya putusan ini menandakan sudah tidak ada lagi proses persidangan perceraian antara Andre Taulany dan Erin di PA Tigaraksa.

"Selama belum mengajukan lagi di tempat (domisili) istrinya, ya mereka masih berstatus suami istri," kata Sholahudin di kantornya, Selasa (26/8/2025).

Baca juga: Ini Kata Pihak Erin Disebut Ingin Kuasai Harta Andre Taulany usai Diam-diam Gugat Harta Gono Gini

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved