Berita Selebriti
Batal Gugat Cerai, Clara Shinta Resmi Rujuk dengan Alexander Assad Lewat Perjanjian Ketat
Selebgram Clara Shinta memutuskan mencabut gugatan cerainya terhadap sang suami, Muhammad Alexander Assad, setelah keduanya mencapai kesepakatan damai
Ringkasan Berita:
- Clara Shinta memutuskan untuk mencabut gugatan cerai terhadap suaminya, Muhammad Alexander Assad, setelah keduanya sepakat untuk rujuk.
- Keputusan damai tersebut disahkan melalui hasil sidang mediasi di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan pada Kamis (11/6/2026) pagi.
- Meski memilih mempertahankan bahtera rumah tangga, Clara Shinta menyertakan poin-poin perjanjian perdamaian tertulis yang mengikat secara hukum dengan konsekuensi sanksi tegas.
TRIBUNSUMSEL.COM - Selebgram Clara Shinta memutuskan mencabut gugatan cerainya terhadap sang suami, Muhammad Alexander Assad, setelah keduanya mencapai kesepakatan damai melalui proses mediasi.
Keputusan tersebut diumumkan dalam sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Kamis (11/6/2026).
Melalui proses tersebut, Clara dan Alexander sepakat melanjutkan rumah tangga mereka setelah sebelumnya sempat diterpa konflik.
Kuasa hukum Clara, Moh. Akil Rumaday, menjelaskan bahwa hasil perdamaian telah dibacakan oleh majelis hakim. Namun, isi lengkap kesepakatan yang dibuat kedua belah pihak tidak dapat diungkapkan ke publik.
"Hakim menyatakan dan ternyata hakim juga bacakan hasil perdamaian dan ada beberapa pasal dalam perjanjian perdamaian, itu kami tidak bisa menyampaikan," terang Akil, dikutip dari YouTube Grid.ID.
Namun, pihaknya mengatakan, ada konsekuensi yang akan dikenakan pada Lexa jika melanggar perjanjian.
"Kalau kemudian ke depan dilanggarkan, sudah merupakan konsekuensi terhadap perjanjian yang dibuat," lanjutnya.
Akil memuji keputusan Clara dan Lexa yang dibuat selama tiga minggu tanpa campur tangan pengacara.
"Tiga minggu ini saya pikir waktu yang cukup lama ya, sehingga Alhamdulillah mereka bisa selesaikan dengan baik tanpa intervensi dari kuasa hukum untuk bagaimana mempengaruhi seperti apa. Tapi mereka sendirilah yang kemudian melakukan mediasi," pujinya.
Disinggung isi perjanjian, Akil enggan membocorkannya.
Ia hanya mengisyaratkan kesepakatan yang dibuat berlaku untuk Lexa saja.
"Ya, teman-teman kan sudah tahu peristiwanya ya. Ibu Clara juga terganggu psikisnya. Siapa yang ada pada aspek itu pasti merasakan hal yang sama. Saya pikir kalau teman-teman atau ibu-ibu yang mengalami hal yang sama tetap merasakan hal yang sama terhadap hal itu sehingga dibuatlah perjanjian."
"Perjanjian itu mengikat bagi Ibu Clara dan juga bagi suaminya. Ke depan apabila ada yang melanggar perjanjian itu saya pikir konsekuensinya hukum," pungkasnya.
Alexander Bersyukur Bisa Rujuk
Diungkapkan kuasa hukum Alexander di kesempatan yang sama, kliennya dan Clara sebelumnya telah melakukan mediasi di luar pengadilan di mana ditemukan kesepakatan bagi keduanya untuk balikan.
"Tadi disampaikan oleh kuasa penggugat, bahwa penggugat mencabut gugatannya karena alasannya telah tercapai perdamaian antara Bu Clara Shinta dengan klien kami, Alexander," terang pengacara Alexander, dikutip dari Grid.id.
| Kondisi Terkini Haji Bolot Usai 2 Minggu Dirawat karena Serangan Jantung, Sempat Kritis Kini Membaik |
|
|---|
| Imbas Video Dugaan Makian 'Najis', Ruben Onsu Pertimbangkan Langkah Hukum Tinjau Ulang Hak Asuh Anak |
|
|---|
| Belum Izinkan Okie Agustina Nikah Lagi, Kiesha Alvaro Rela Tunda Kuliah Demi Kerja dan Nafkahi Ibu |
|
|---|
| Sebut Sarwendah Hanya Hubungi untuk Urusan Tagihan, Ruben Onsu Kecewa Tahu Keadaan Anak Lewat Story |
|
|---|
| Sepakat Damai Lewat Mediasi, Clara Shinta Resmi Cabut Gugatan Cerai Terhadap Alexander Assad |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Potret-Clara-Shinta-dan-suami.jpg)