Berita Selebriti
Baru 3 Hari Kerja Sudah Tak Betah, Hera Bongkar Tabiat Erin Diduga Sering Maki-Maki Semua ART
Dalam pengakuannya, Hera menyebut dirinya mulai mendapat perlakuan tidak menyenangkan hanya beberapa hari setelah mulai bekerja di rumah Erin.
Ringkasan Berita:
- Herawati, mantan asisten rumah tangga Erin, mengungkapkan bahwa dirinya sudah merasa tidak betah hanya dalam tiga hari bekerja karena sering menerima makian.
- Pihak kepolisian mengonfirmasi bahwa laporan dugaan penganiayaan ini telah memasuki tahap penyelidikan.
- Atas laporan tersebut, Erin terancam pasal penganiayaan dengan hukuman maksimal 2 tahun 6 bulan penjara,
TRIBUNSUMSEL.COM - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret nama Rien Wartia Trigina alias Erin, mantan istri Andre Taulany, terus menjadi sorotan publik.
Terbaru, asisten rumah tangga (ART) bernama Hera mengaku kerap menerima makian dan perlakuan kasar selama bekerja di rumah Erin.
Perselisihan antara Erin dan Hera mencuat setelah Hera melaporkan dugaan penganiayaan ke Polres Metro Jakarta Selatan terkait peristiwa yang disebut terjadi pada 28 April 2026 lalu.
Tak lama berselang, Erin melaporkan balik Hera atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah pada 30 April 2026.
Hingga kini, kedua laporan tersebut masih dalam proses penanganan kepolisian.
Baca juga: Bantah Tahan KTP dan Gaji ART, Erin Eks Istri Andre Taulany Klaim Barang Ada di Security
Dalam pengakuannya, Hera menyebut dirinya mulai mendapat perlakuan tidak menyenangkan hanya beberapa hari setelah mulai bekerja di rumah Erin.
"Pertama masuk tanggal 30 (April), saya dikirim ke sana. Saya langsung menemui Ibu Erin," ungkap Hera, dikutip dari YouTube Grid ID, Sabtu (9/5/2026).
"Awal-awalnya sih, pas tiga hari atau empat hari itu sudah sering dimaki-maki sama Ibu Erin."
"Dari situ, saya juga ngelihat teman-teman saya dimaki-maki juga," bebernya.
Atas kejadian itu, Hera mengaku sudah memiliki firasat tidak enak.
Ia pun tak betah menjadi ART di rumah Erin meski baru tiga hari bekerja.
"Saya udah firasat, udah nggak betah," terang Hera.
Hingga akhirnya, Hera memutuskan untuk berhenti bekerja dan pamit kepada Erin.
"Saya bilang, 'Bu maaf ya bu, Hera kan datang baik-baik, jadi Hera mau keluar baik-baik', 'Kamu kenapa?' kata dia begitu."
"'Tangan saya sakit bu, saya mau keluar' kata saya gitu. Udah mulai dari situ, dia langsung komplain ke yayasan," paparnya.
Erin Terancam 2,5 Tahun Penjara
| Bantah Tahan KTP dan Gaji ART, Erin Eks Istri Andre Taulany Klaim Barang Ada di Security |
|
|---|
| Buntut Kritik Titi DJ Soal Lagu Sang Dewi, Randy Martin Beri Dukungan Manis untuk Lyodra |
|
|---|
| Erin Balas Sindiran Andre Taulany Soal Drama Kasus ART: Saya Tak Pernah Bawa Nama Taulany |
|
|---|
| Dua Bulan Kepergian Vidi Aldiano, Harry Kiss Ungkap Janji untuk Sheila Dara: Papa Akan Menjagamu |
|
|---|
| Dugaan Penganiayaan, Herawati Bongkar Detik-detik Erin Eks Istri Andre Taulany Cekik Leher |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Herawati-seorang-asisten-rumah-tangga-ART-menerima-sederet-perlakuan-kasar-dari-m.jpg)