Berita Selebriti
Keluarga Ungkap Sakit Hatinya Tika Pada Pesulap Merah, Tak Mau Bertemu Menjelang Meninggal Dunia
Marcel Radhival alias Pesulap Merah berpoligami saat Tika, istri pertamanya, berjuang lawan sakit membuat kecewa keluarga
Ringkasan Berita:
- Saat Tika, istri pertamanya, berjuang lawan sakit, Marcel Radhival alias Pesulap Merah berpoligami.
- Keluarga Tika merasa kecewa dan sebut anaknya pergi membawa luka batin.
- Marcel disebut hanya hadir saat operasi pertama
TRIBUNSUMSEL.COM - Kekecewaan yang mendalam diucapkan oleh keluarga almarhumah Tika, istri pertama pesulap merah atau Marcel Radhival.
Saat Tika berjuang melawan sakitnya, Marcel malah memutuskan poligami dengan menikahi Ratu Rizky Nabila.
Marcel pun tak punya waktu banyak mendampingi Tika hingga akhir hayat gegara hal tersebut.
“Ya otomatis kesedihan dalam banget ya buat keluarga, kehilangan anak. Dalam kondisi sakit yang parah, dia pergi juga membawa luka ya, luka batin, luka yang jelas fisik,” ujar Endang ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan belum lama ini.
Terkait riwayat penyakit, Endang menjelaskan bahwa almarhumah sebelumnya kerap mengalami keluhan kurang darah.
Namun kondisi tersebut kemudian berkembang menjadi penyakit serius berupa tumor di mulut.
“Kalau dulu biasanya dia suka kurang darah, darah rendah, paling suka transfusi. Cuma yang kemarin itu hasil biopsi itu dia sakit tumor di mulut. Sampai akhirnya harus dioperasi, sampai tiga kali operasi,” jelasnya.
Ia menambahkan, gejala sakit tersebut sudah dirasakan sejak awal 2025.
“Kayak sariawan di dalam, kadang sembuh, terus kumat lagi. Nah terakhir-terakhir itu nggak sembuh-sembuh malah semakin sakit,” ungkap Endang.
Endang juga menyoroti kehadiran Marcel Radhival dalam mendampingi almarhumah selama masa pengobatan. Menurutnya, Marcel hanya hadir saat operasi pertama.
“Suaminya cuma datang waktu operasi pertama, dia juga mendonorkan darah. Tapi bukan dia aja, semua keluarga juga mendonor, teman-temannya juga,” katanya.
Namun pada operasi kedua, Marcel disebut tidak hadir dengan alasan syuting. Sementara pada operasi ketiga, pihak keluarga mengaku tidak lagi memberi tahu Marcel atas permintaan almarhumah sendiri.
“Katanya dia sudah nggak mau ketemu,” ujarnya.
Endang kemudian mengungkapkan alasan almarhumah menolak bertemu sang suami di hari-hari terakhir karena merasa sangat terluka.
| Puji Ketangguhan Sheila Dara, Ibu Vidi Aldiano: Dia Menantu yang Sangat Luar Biasa |
|
|---|
| Diberi Rp 1 Juta, Curhat Wardatina Mawa Pasrah soal Nafkah dari Insanul Fahmi: Aku Harus Berjuang |
|
|---|
| Respon Wardatina Mawa Usai Inara Rusli Klaim Tak Ada Perzinaan Dalam CCTV: Kok Gak Ngaku Sih |
|
|---|
| Aditya Zoni Bongkar Soal Hubungan Ammar Zoni dan Dokter Kamelia Renggang, Sang Kakak Menutup Diri |
|
|---|
| Thomas Ramdhan Muncul Usai Sempat Isyaratkan Hengkang dari GIGI: Lupain Hari Kemarin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/KABAR-DUKA-Potret-pernikahan-Pesulap-Merah-dan-istrinya-Kabar-duka.jpg)