Berita Selebriti

Sosok Ressa Rizky Rossano Ngaku Anak Denada Ditelantarkan Sejak Kecil, Selama Ini Dirawat Bibi

Ressa Rizky Rossano, pemuda berusia 24 tahun yang menggugat penyanyi dangdut Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan atau Denada

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Facebook/Ressa Rizky Rossano
DENADA DIGUGAT - Ressa Rizky Rossano, pemuda berusia 24 tahun yang menggugat penyanyi dangdut Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan atau Denada ke Pengadilan Negeri Banyuwangi. 

Ringkasan Berita:
  • Ressa Rizky Rossano (24), seorang pemuda asal Banyuwangi menggugat Denada di Pengadilan Negeri Banyuwangi. 
  • Ressa baru mengetahui identitas aslinya melalui informasi orang terpercaya setelah lulus SMA. 
  • Meskipun telah meminta klarifikasi langsung, Denada tetap bersikeras bahwa Ressa adalah anak dari bibinya (adik sepupu).

 


TRIBUNSUMSEL.COM - Ressa Rizky Rossano, pemuda berusia 24 tahun yang menggugat penyanyi dangdut Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan atau Denada ke Pengadilan Negeri Banyuwangi.

Adapun alasan Ressa menggugat Denada ke Pengadilan Negeri Banyuwangi karena merasa keberadaannya sebagai anak kandung tidak diakui Denada dan ia merasa ditelantarkan sejak kecil.

Sementara Ressa baru mengetahui bahwa ia merupakan anak kandung Denada setelah lulus sekolah menengah atas (SMA) beberapa tahun silam.

Ressa merupakan pemuda asal Kabupaten Banyuwangi.

Sebelumnya, Ressa hanya tahu bahwa ia adalah anak dari bibi Denada yang ada di Banyuwangi. Bersama bibi Denada itulah Ressa hidup dan tinggal selama ini.

Kuasa hukum Ressa, Moh Firdaus Yuliantono, mengatakan, Ressa yang selama ini disebut sebagai adik Denada.

"Awalnya dengar dari kabar selentingan, lalu dia diberitahu oleh seseorang yang sangat dipercayainya memberi tahu hal yang sebenarnya bahwa ia bukan anak dari bibi Denada, melainkan anak Denada," terang Firdaus, dikutip Kompas.com

Baca juga: Pemuda Banyuwangi Mengaku Anak Denada, Gugat Sang Penyanyi Miliaran Usai Ditelantarkan Sejak Kecil

Bibi Denada yang merawat Ressa sejak kecil tersebut adalah adik dari ibunda Denada, penyanyi Emilia Contessa yang telah meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Setelah menerima informasi tersebut, Ressa telah beberapa kali menanyakan secara langsung dan meminta jawaban kepada Denada. Namun, Denada tetap mengatakan bahwa Ressa adalah adiknya dan anak dari bibinya. 

"Ketika ia menanyakan langsung kepada Denada, hal tersebut tidak diakui. Denada tetap mengatakan bahwa ia (Ressa) adalah adiknya, bukan anaknya," sambung Firdaus.

Sementara itu, selama ini, Ressa dibesarkan oleh keluarga besar Denada di Banyuwangi dan kebutuhan hidup Ressa selama ini dipenuhi oleh keluarga besar Denada, terutama almarhumah Emilia Contessa. 

"Setelah Bu Emilia meninggal dunia, kondisi ekonomi keluarga memburuk dan tidak ada pemasukan sama sekali. Akhirnya, anak tersebut mencoba menuntut Denada," tutur Firdaus. 

Atas dasar itulah, Ressa memutuskan untuk menggugat Denada. Firdaus menyebutkan, gugatan tersebut berisi dugaan melakukan perbuatan melawan hukum karena menelantarkan anak kandung.

Firdaus mengaku, pihaknya telah mengantongi beberapa bukti yang menyatakan bahwa Ressa adalah anak kandung Denada. Namun, bukti itu baru akan dibuka dalam pengadilan.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved