Berita Selebriti

Nikah 2 Tahun, Curhat Della Puspita Ngaku Digugat Cerai Arman Wosi: Sudah Tidak Bisa Diselamatkan 

Curhat artis Della Puspita mengaku digugat cerai sang suami, Arman Juliansyah atau yang dikenal dengan nama Arman Wosi di

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Kompas.com/(KOMPAS.com/Revi C Rantung)
DELLA PUSPITA DIGUGAT CERAI - Della Puspita dan suaminya, Arman Yosi saat ditemui di Grand Kota Bintang, Bekasi, Selasa (28/1/2025). Della Puspita mengaku digugat cerai sang suami, Arman Juliansyah atau yang dikenal dengan nama Arman Wosi di Pengadilan Agama Bekasi. 

Ringkasan Berita:
  • Della Puspita mengaku digugat cerai Arman Wosi di PA Bekasi.
  • Della mengaku rumah tangganya tidak bisa dipertahankan lagi.
  • Della dan Arman menikah pada tahun 20203.

TRIBUNSUMSEL.COM - Artis Della Puspita mengaku digugat cerai sang suami, Arman Juliansyah atau yang dikenal dengan nama Arman Wosi di Pengadilan Agama Bekasi.

Seperti diketahui, Della dan Arman baru menikah dua tahun.

Kini rumah tangganya di ujung tanduk setelah resmi digugat cerai oleh sang suami.

Pengakuan tersebut disampaikan Della melalui sebuah video pernyataan terbuka yang diunggah di akun Instagram miliknya pada Rabu (17/12/2025).

"Berkait gugatan cerai itu memang betul adanya. Iya, memang saya digugat cerai Arman di Pengadilan Agama Bekasi,” ujar Della, dikutip Tribunnews, Kamis (18/12/2025). 

DELLA PUSPITA DITIPU - Artis Della Puspita (kiri) bersama suaminya, Arman Wosi (kanan) ketika gelar jumpa pers di kawasan Bekasi Jawa Barat, Selasa (28/1/2025). Niatnya ingin membantu teman, Della Puspita menjadi korban penipuan travel umrah hingga rugi Rp300 juta.
DELLA PUSPITA DITIPU - Artis Della Puspita (kiri) bersama suaminya, Arman Wosi (kanan) ketika gelar jumpa pers di kawasan Bekasi Jawa Barat, Selasa (28/1/2025). Niatnya ingin membantu teman, Della Puspita menjadi korban penipuan travel umrah hingga rugi Rp300 juta. (Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana)

Dalam video tersebut, Della, begitu sapaan akrabnya menegaskan dirinya memilih untuk tidak melawan gugatan cerai yang diajukan sang suami.

Ia mengaku telah menerima keputusan tersebut setelah berjuang mempertahankan pernikahan mereka selama hampir tiga tahun.

“Saya menyatakan tidak akan melawan gugatan tersebut. "

"Saya menerima perceraian ini setelah saya berjuang kurang lebih hampir tiga tahun,” lanjut Della.

Baca juga: Kondisi Anak SD Usai Diduga Bunuh Ibu Kandung di Medan, Kapolrestabes Medan: Sehat

Tak hanya itu, Della juga menceritakan berbagai usaha yang telah ia lakukan demi mempertahankan rumah tangganya.

Menurutnya, upaya tersebut bahkan melampaui apa yang pernah ia lakukan dalam hubungan sebelumnya.

"Saya sudah berusaha, dan Arman juga tahu usaha apa saja yang saya lakukan. Itu tidak pernah saya lakukan untuk mempertahankan pasangan-pasangan saya sebelumnya,” ujarnya.

Pemilik nama asli Nisisari Henny Puspita ini kemudian menjelaskan alasan dirinya akhirnya angkat bicara ke publik.

Ia merasa perlu meluruskan sejumlah hal agar tidak menimbulkan kesalahpahaman di tengah masyarakat.

“Kalau seandainya statement-nya normal-normal saja, saya akan diam." 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved