Berita Polres Ogan Ilir
Polres Ogan Ilir Laksanakan Gerakan Indonesia ASRI melalui Program BELIDA Polda Sumsel
Setelah aksi bersih-bersih lingkungan Mapolres Ogan Ilir, kegiatan dilanjutkan dengan perbaikan jalan berlubang di depan Poliklinik Polres Ogan Ilir.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polres Ogan Ilir kembali melaksanakan kegiatan Gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah atau ASRI.
Melalui program Bersih Lingkungan dan Asri (BELIDA) Polda Sumatera Selatan, kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (27/3/2026).
"Kegiatan berlangsung di lingkungan Mapolres Ogan Ilir serta di jalan depan Poliklinik Polres Ogan Ilir," kata Wakapolres Kompol Helmi Ardiansyah, Sabtu (28/3/2026).
Setelah aksi bersih-bersih lingkungan Mapolres Ogan Ilir, kegiatan dilanjutkan dengan perbaikan jalan berlubang di depan Poliklinik Polres Ogan Ilir.
"Jalan tersebut kerap dilalui masyarakat maupun personel Polres Ogan Ilir," terang Helmi.
Gerakan Indonesia ASRI merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.
Baca juga: Apel Siaga Malam Takbiran, Polres Ogan Ilir Pastikan Keamanan Masyarakat dan Pemudik Terjaga
Tujuannya menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan tertata.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat semakin menumbuhkan budaya gotong-royong.
Sekaligus juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memperbaiki fasilitas umum.
Dari hasil kegiatan tersebut, lingkungan kerja Mapolres Ogan Ilir menjadi lebih bersih dan nyaman.
"Serta akses jalan yang sebelumnya berlubang, kini telah diperbaiki sehingga dapat menunjang aktivitas masyarakat dengan lebih aman," jelas Helmi.
Baca berita lainnya di google news
| Polres Ogan Ilir Terima Kunker Tim Stamaops Polri, Cek Layanan Call Center 110 dan Fungsi Samapta |
|
|---|
| Kapolres OI Minta Guru dan Orangtua Tingkatkan Pengawasan Anak dari Peredaran Narkoba |
|
|---|
| Polres Ogan Ilir dan Unsur Forkopimda Potong Tumpeng Bersama Buruh pada Peringatan May Day 2026 |
|
|---|
| Kapolres Ogan Ilir Tekankan Pengamanan Humanis pada Peringatan May Day 2026, 200 Personel Disiagakan |
|
|---|
| Kasie Propam Polres Ogan Ilir Pimpin Apel Pagi, Tekankan Etika Bermedia Sosial bagi Personel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/perbaikan-jalan-oleh-Polres-Ogan-ilir.jpg)