Pembunuhan Kacab Bank di Jaktim
Sebelum Diculik dan Dibunuh, Kepala Cabang Bank BUMN Sempat Hadiri Rapat, Keluarga Curiga Dibuntuti
Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) sebuah bank BUMN Ilham Pradita alias IP sempat menghadiri rapat bersama pimpinannya
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) sebuah bank BUMN Ilham Pradita alias IP sempat menghadiri rapat bersama pimpinannya sebelum diculik di wilayah Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (20/8/2025).
Diketahui, jasad Ilham ditemukan dalam keadaan tangan dan kaki terikat serta mata ditutup lakban di area persawahan, Desa Nagasari, Serang Baru, Bekasi, Kamis (21/8/2025) sekira pukul 05.30 WIB.
Adik ipar korban, Intania Rizky Utami, mengatakan, MIP saat itu menuju sebuah pusat perbelanjaan di Pasar Rebo untuk menghadiri rapat.
Namun, ia dan pimpinannya datang menggunakan kendaraan yang berbeda.
"(Datang) Bersama dengan pimpinannya, cuman memang beda kendaraan untuk meeting. Jadi, masing-masing pada saat korban ke parkiran, jadi masing-masing dua mobil," jelas Intania di RS Polri Kramat Jati, Kamis (21/8/2025). Dikutip Kompas.com

Intania menduga MIP sudah dibuntuti para pelaku sebelum diculik di area parkir pusat perbelanjaan tersebut usai menghadiri rapat.
"Dia diculiknya itu di parkiran sebuah supermarket di daerah Pasar Rebo, Jakarta timur. Kami sih curiganya dibuntuti dahulu karena posisinya sebelah mobil korban," ungkap Intania.
Baca juga: Sosok Ilham Pradita, Kepala Cabang Bank BUMN Ditemukan Tewas di Bekasi, Dikenal Baik Tak Ada Musuh
Ia menambahkan, peristiwa penculikan itu tidak diketahui orang sekitar dan baru terungkap melalui rekaman kamera pengawas (CCTV).
"Istri almarhum, menelepon bahwa katanya almarhum itu diculik. Akhirnya kami konfirmasi, dapatlah CCTV yang benar almarhum itu diculik," ucapnya.
Tangis Istri Korban
Pantauan di lokasi tangis istri Ilham, Puspita Aulia pecah ketika tiba di Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati tempat jenazah sang suami diautopsi pada Kamis (21/8/2025) sekira pukul 13.46 WIB.
Setibanya di Instalasi Forensik, Puspita bersama personel Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya ke ruang transit jenazah RS Polri Kramat Jati.
Pihak keluarga yang datang ke RS Polri Kramat Jati pun tampak menangis, mereka tidak menyangka Ilham meninggal mengenaskan.
Ilham sebelumnya diduga jadi korban penculikan sejumlah orang tidak dikenal saat berada di parkiran pusat perbelanjaan di wilayah Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (20/8/2025) sore.
Saat awal kasus pihak keluarga sempat melapor ke Polres Metro Jakarta Timur, namun penyelidikan kasusnya kini sudah dilimpahkan ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Sebelumnya diberitakan, Kepala Cabang Bank BUMN inisial MIP diduga diculik lalu dibunuh oleh sejumlah OTK.
Sosok Ilham Pradita, Kepala Cabang Bank BUMN Ditemukan Tewas di Bekasi, Dikenal Baik Tak Ada Musuh |
![]() |
---|
Tangis Istri Kepala Cabang Bank BUMN di Jaktim Suami Tewas Diculik dan Dibunuh, Mata Terlilit Lakban |
![]() |
---|
4 Pelaku Diduga Culik dan Bunuh Kepala Cabang Bank di Jaktim Ditangkap, Eksekutor Kabur |
![]() |
---|
Kronologi Kepala Cabang Bank BUMN Diculik & Dibunuh, Jasad Ditemukan di Bekasi, Mata Dililit Lakban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.